Ширин долма

0.8k - - -

Это не голубцы, это сладкая долма, ее готовят лишь бакинцы. По всему Азербайджану можно, проехав, не наткнуться на такое блюдо. Его готовят лишь коренные бакинцы. Вкусно, необычно....

Ингредиенты для Ширин долма

Пошаговая инструкция приготовления Ширин долма

Шаг 1

Капусту немного отвариваем и по листам отделяем.
Фарш из говядины или баранины мешаем с луком (проведенным через мясорубку).
Каштаны отвариваем и очищаем от кожуры,
киш-миш, промыв, добавляем к фаршу вместе с каштанами.
Соль и перец по вкусу

Шаг 2

Завернуть фарш в капустные листья.

Шаг 3

Поверх голубцов посыпаем немного куркумы. Залить немного водой и варить до полной готовности, пока вода вся не испарится.
Если мясо нежирное, добавляем масло.