Свинина с овощами под сливочным соусом

431 - 120 минут 8 порции

Первый раз использовала рукав для запекания. Получилось очень сочное и нежное блюдо. Необычный вкус и аромат придал розмарин. Готовить совсем не сложно.

Ингредиенты для Свинина с овощами под сливочным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Свинина с овощами под сливочным соусом

Шаг 1

Кусок свинины (у меня шейка) нашпиговываем чесноком и розмарином (1 веточка). Натираем солью и перцем.

Шаг 2

Крупно режем картофель

Шаг 3

Лук тоже режем крупными кусочками.
Тыкву тоже нарезаем достаточно крупно.

Шаг 4

Ставим противень в разогретую духовку (190 градусов).
Через 1,5 часа вынимаем

Шаг 5

Пока свинина в духовке, готовим соус.
Смешиваем мед, горчицу, сливки, приправу и доводим до кипения. Добавляем плавленый сыр для загустения (я брала Виолу), солим по вкусу. Помешиваем до растворения сыра и снимаем с огня. Пусть остывает.
Вообще-то в оригинальном рецепте был сыр "Филадельфия", я его в магазине не нашла. И вместо тыквы - морковь.

Шаг 6

Свинину нарезаем на куски. Выкладываем на тарелку овощи, кусочки свинины и поливаем соусом