Свинина с овощами под сливочным соусом
431 120 минут 8 порции
Первый раз использовала рукав для запекания. Получилось очень сочное и нежное блюдо. Необычный вкус и аромат придал розмарин. Готовить совсем не сложно.
Ингредиенты для Свинина с овощами под сливочным соусом
- Свинина - 1,3 кг
- Картофель - 10 шт
- Тыква - 300 г
- Чеснок - 6 зуб.
- Розмарин - 4 шт
- Сливки - 100 мл
- Мед - 1 ч. л.
- Сыр плавленый - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Приправа - 0,5 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Лук репчатый - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Свинина с овощами под сливочным соусом
Шаг 1
Кусок свинины (у меня шейка) нашпиговываем чесноком и розмарином (1 веточка). Натираем солью и перцем.
Шаг 2
Крупно режем картофель
Шаг 3
Лук тоже режем крупными кусочками.
Тыкву тоже нарезаем достаточно крупно.
Шаг 4
Ставим противень в разогретую духовку (190 градусов).
Через 1,5 часа вынимаем
Шаг 5
Пока свинина в духовке, готовим соус.
Смешиваем мед, горчицу, сливки, приправу и доводим до кипения. Добавляем плавленый сыр для загустения (я брала Виолу), солим по вкусу. Помешиваем до растворения сыра и снимаем с огня. Пусть остывает.
Вообще-то в оригинальном рецепте был сыр "Филадельфия", я его в магазине не нашла. И вместо тыквы - морковь.
Шаг 6
Свинину нарезаем на куски. Выкладываем на тарелку овощи, кусочки свинины и поливаем соусом