Мясо-капустная запеканка

211 - 90 минут -

Состав традиционных голубцов в виде запеканки.

Ингредиенты для Мясо-капустная запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Мясо-капустная запеканка

Шаг 1

Капусту разделить на листья и отварить их в кипящей подсоленной воде.

Шаг 2

В фарш добавить соль, специи, обжаренный лук, яйцо, 1/2 стакана молока.

Шаг 3

Рис отварить в подсоленной воде, соединить с фаршем.

Шаг 4

Отварными капустными листьями выложить форму для запекания.

Шаг 5

Взбить 1 стакан сметаны, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, кетчуп, специи (я добавила карри)

Шаг 6

Фарш с рисом выложить на капусту в форму, сверху полить половиной смеси сметаны с молоком и яйцом.

Шаг 7

Покрыть фарш отварной капустой и залить остальной смесью.

Шаг 8

Сыр натереть на терке, укроп нарезать мелко, посыпать подготовленную запеканку. Поставить в духовку на 40-50 минут.

Шаг 9

Приятного аппетита!