Шоколадный пирог из кока-колы
0.9k 40 минут -
Отличный пирог для любителей шоколадной выпечки. Противникам колы рекомендуется воздержаться от просмотра.
Ингредиенты для Шоколадный пирог из кока-колы
- Мука пшеничная - 150 г
- Сахар - 150 г
- Масло сливочное - 100 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Кола - 0,5 стак.
- Сахарная пудра - 50 г
- Кола - 3 ст. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный пирог из кока-колы
Шаг 1
Смешать муку, сахар, разрыхлитель и какао.
Шаг 2
Добавить яйца.
Шаг 3
Затем влить растопленное сливочное масло.
Шаг 4
Ну и наконец, "гвоздь программы" - наш напиток!
Шаг 5
Все перемешать, вылить в форму для выпечки (форма около 22 см), накрытую бумагой для выпечки.
Шаг 6
Выпекать при температуре 180 градусов (духовку предварительно нагреть) до сухой спички.
Шаг 7
Пирог откладываем в сторону для остывания.
В это время делаем глазурь: смешать какао, сахарную пудру и колу. Хорошенько размешать.
Все! Глазурь варить не надо!
Шаг 8
Сделать насечки на пироге, залить верх торта глазурью. Таким образом торт пропитается глазурью.
Торт получился влажным, очень нежным и не приторно шоколадным.