Пирог с тыквой "Солнечный"

93 - 60 минут 8 порции

Сочетание очень нееежного, тающего во рту песочного теста с ноткой апельсина и яркой, изумительно ароматной начинки из тыквы и корицы называется Солнечным тыквенным пирогом... У-ГО-ЩАЮ!!!

Ингредиенты для Пирог с тыквой "Солнечный"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с тыквой "Солнечный"

Шаг 1

Этот пирог есть в моих рецептах без пошаговых фото, его мы удалим, а вам покажу теперь как тыквенный пирожок выглядит (как и обещала).
Вот почти все наши продукты:

Шаг 2

Тем временем перемолола сахар и цедру в пудру, добавила к ним муку, ванилин, разрыхлитель и масло.

Шаг 3

Начала кромсать масло:

Шаг 4

Масло брала облегченное, оно так и норовило подтаять, потому в крошку измельчать не стала.

Шаг 5

Пока суд да дело - тыковка поспела.. Довольная-румяная, а я ее в блендер с корицей и прочими..

Шаг 6

Ну, и .. безжалостно порубила-помельчила..

Шаг 7

Включила духовку (200 град). 3/4 теста высыпала в подготовленную форму для выпечки. Борта особо поднимать не стала.

Шаг 8

Отправляю тыкву на заклание..

Шаг 9

Ну, и - сверху остаток теста.

Шаг 10

Отправила я наш недопирог в духовку. Первые 10 минут выдерживала 200 градусов, чтобы начинка прихватилась, затем 35 минут мурыжила при 180.

Шаг 11

Резать (нейметсяЖ) стала теплым..

Шаг 12

.. потому наш тыквенный герой немного обмяк под ножом, но был ооочень нежен, ароматен и вкусен..

Шаг 13

Вкус тыквы не чувствуется.. Муж сначала подумал, что я опять мангУ в пирог засунула.. ан нет.. это она - румяная, ароматная, полезная и безумно вкусная - ТЫКОВКА СОЛНЕЧНАЯ! ПРИЯТНОГО ВАМ С НЕЙ АППЕТИТА!