Куриная грудка "Неаполь"
0.5k 30 минут 2 порции
У меня сегодня итальянская кухня в меню! Куриные грудки с базиликом, обвитые беконом и растаявшие в нежных объятиях моцареллы под соусом песто... Очень легко и быстро в приготовлении, обалденно на вкус! Viva Italia!
Ингредиенты для Куриная грудка "Неаполь"
- Грудка куриная - 2 шт
- Моцарелла - 100-125 г
- Базилик - 10 шт
- Бекон - 4 шт
- Специи
- Соус - 2 ч. л.
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудка "Неаполь"
Шаг 1
продукты
Шаг 2
куриные грудки помыть, обсушить, посолить, поперчить,
обложить свежими листочками базилика и обвернуть тоненькими прозрачными полосочками бекона или копчёной шинки с салом
Шаг 3
...завязать прочной ниткой
Шаг 4
Обжарить на медленном огне в оливковом масле до золотистой корочки
Шаг 5
переложить в форму для запекания, снять нитку
и выпекать в разогретой духовке 8-10 мин. при 180°С.
Шаг 6
Вынуть из духовки и выложить сверху кружочки моцареллы, полить соусом песто,
отправить в духовку ещё на 2-3 минутки
Шаг 7
Готово!
Шаг 8
VIVA ITALIA!