Погача
0.9k - -
Это сербское блюдо - пирог незатейлив в приготовлении и, как обычно, прост и вкусен!!!
Ингредиенты для Погача
- Вода - 1 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Дрожжи - 25 г
- Соль - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Фета - 100-150 г
- Мука пшеничная
- Жир
Пошаговая инструкция приготовления Погача
Шаг 1
взбиваем 1 яйцо со стаканом тёплого молока и смешиваем с подошедшей опарой.
Шаг 2
потихоньку добавляем муку, мешая венчиком.
Тесто должно быть как на оладьи (густоватый кефир)(у меня ушло примерно 2 стакана муки)
Шаг 3
Шаг 4
даём тесту "подойти" в тёплом месте (масса увеличится в 2 раза)
Шаг 5
в форму налить жир (растительное масло) так, чтобы покрыть дно не менее, чем на 1 см.
Шаг 6
выливаем наше тесто в форму и ложкой перемешиваем тесто с маслом (жир).
Шаг 7
яйцо смешиваем с брынзой (я ещё добавила яйцо, но можно и с одним!)
Шаг 8
и распределяем эту смесь поверх теста (в идеале "начинка" должна утонуть в тесте ;-) )даём постоять тесту 5-10 мин. (я не давала :-) ..)
Ставим нашу "Погачу" в нагретую печь, сначала выпекаем при 230-240*С 10 минут,
а затем при 200*С еще 20 минут.
Шаг 9
не вынимайте сразу пирог,у меня немного прилипает к форме.
Кушать лучше тёплую!с кефиром - нямка :-P
"Погача" получается на вид влажноватая, а на ощупь и вкус масляная (чуть ;-) )
Шаг 10
когда будет печься пирог, то вы заметите как жир (масло) будет выделяться - пузыриться - это нормально.
Приятного аппетита! Надеюсь, что понравится вам и вашим близким! O:-)