Погача

0.9k 5 / 5 - -

Это сербское блюдо - пирог незатейлив в приготовлении и, как обычно, прост и вкусен!!!

Ингредиенты для Погача

Пошаговая инструкция приготовления Погача

Шаг 1

взбиваем 1 яйцо со стаканом тёплого молока и смешиваем с подошедшей опарой.

Шаг 2

потихоньку добавляем муку, мешая венчиком.
Тесто должно быть как на оладьи (густоватый кефир)(у меня ушло примерно 2 стакана муки)

Шаг 3

Шаг 4

даём тесту "подойти" в тёплом месте (масса увеличится в 2 раза)

Шаг 5

в форму налить жир (растительное масло) так, чтобы покрыть дно не менее, чем на 1 см.

Шаг 6

выливаем наше тесто в форму и ложкой перемешиваем тесто с маслом (жир).

Шаг 7

яйцо смешиваем с брынзой (я ещё добавила яйцо, но можно и с одним!)

Шаг 8

и распределяем эту смесь поверх теста (в идеале "начинка" должна утонуть в тесте ;-) )даём постоять тесту 5-10 мин. (я не давала :-) ..)
Ставим нашу "Погачу" в нагретую печь, сначала выпекаем при 230-240*С 10 минут,
а затем при 200*С еще 20 минут.

Шаг 9

не вынимайте сразу пирог,у меня немного прилипает к форме.
Кушать лучше тёплую!с кефиром - нямка :-P
"Погача" получается на вид влажноватая, а на ощупь и вкус масляная (чуть ;-) )

Шаг 10

когда будет печься пирог, то вы заметите как жир (масло) будет выделяться - пузыриться - это нормально.
Приятного аппетита! Надеюсь, что понравится вам и вашим близким! O:-)

Шаг 11