Шампиньоны в лимонном соусе

70 - 40 минут 2 порции

После хлопотного, но сытного блюда, предлагаю легкий в приготовлении рецептик :)

Ингредиенты для Шампиньоны в лимонном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Шампиньоны в лимонном соусе

Шаг 1

Грибы моем, чистим и отвариваем в подсоленной воде минут 5-7.

Шаг 2

Пока варятся грибы, мелко нарезаем лучок и пассеруем его в растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Выдавливем чеснок и добавляем к луку.

Шаг 4

Солим, перчим и наливаем немного сливок.

Шаг 5

Трем цедру лимона на мелкой терке, выдавливаем сок и кладем в овощи.

Шаг 6

Все перемешать и еще немного пассеровать.
Затем слить воду с шампиньонов и добавить их к заправке в сковородке.
Перемешиваем и даем еще протушиться минуты 3. Все. Готово.

Шаг 7

Подавать можно с рисом, например, как у меня. Приятного аппетита!