Луково-мясной пирог
0.5k 90 минут 6 порции
Zwiebel-Hack-Kuchen - это, скорее, второе блюдо - луково-мясная запеканка. А на гарнир - хоть пюре картофельное, хоть макароны...
Ингредиенты для Луково-мясной пирог
- Мука пшеничная - 200 г
- Яйцо куриное - 4 шт
- Маргарин - 125 г
- Лук репчатый - 3-4 шт
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Петрушка - 2 ст. л.
- Фарш мясной - 500-600 г
- Специи
- Каперсы - 2 ст. л.
- Сливки - 100 мл
- Масло сливочное - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Луково-мясной пирог
Шаг 1
Для теста:
муку порубить с 1/2 ч.л. соли, 1 яйцом, маргарином и 2 ст.л. воды,
быстро замесить тесто и поставить на холод.
Шаг 2
Пока тесто охлаждается, сделаем начинку:
лук и чеснок почистить.
2 луковицы нарезать тонкими кольцами и обжарить до золотистости в 1 ст.л. масла.
Выложить обжаренный лук на тарелку.
Шаг 3
Оставшийся лук и чеснок мелко порубить, обжарить на оставшемся масле,
добавить фарш, слегка его обжарить.
Снять с огня, добавить петрушку (у меня сушеная), каперсы (без жидкости), соль и перец по вкусу.
Все перемешать. Начинка готова.
Шаг 4
Для заливки слегка взбить 3 яйца со сливками.
Шаг 5
Форму 17х26 см выстилаем фольгой,
руками распределяем по форме охлажденное тесто, делаем высокие бортики;
выкладываем начинку из фарша с каперсами,
на фарш укладываем обжаренные кольца лука
и все равномерно заливаем взбитыми со сливками яйцами.
Шаг 6
Ставим форму в предварительно разогретую до 200*С духовку,
выпекаем 40-45 минут.
Готово!
Шаг 7
Пока запекается основное блюдо, можно сделать гарнир (а можно и без него).
Ну вот, отрезали на пробу...
Шаг 8
... кусочек. Вкусно!