Луково-мясной пирог

81 5 / 5 90 минут 6 порции

Zwiebel-Hack-Kuchen - это, скорее, второе блюдо - луково-мясная запеканка. А на гарнир - хоть пюре картофельное, хоть макароны...

Ингредиенты для Луково-мясной пирог

Пошаговая инструкция приготовления Луково-мясной пирог

Шаг 1

Для теста:
муку порубить с 1/2 ч.л. соли, 1 яйцом, маргарином и 2 ст.л. воды,
быстро замесить тесто и поставить на холод.

Шаг 2

Пока тесто охлаждается, сделаем начинку:
лук и чеснок почистить.
2 луковицы нарезать тонкими кольцами и обжарить до золотистости в 1 ст.л. масла.
Выложить обжаренный лук на тарелку.

Шаг 3

Оставшийся лук и чеснок мелко порубить, обжарить на оставшемся масле,
добавить фарш, слегка его обжарить.
Снять с огня, добавить петрушку (у меня сушеная), каперсы (без жидкости), соль и перец по вкусу.
Все перемешать. Начинка готова.

Шаг 4

Для заливки слегка взбить 3 яйца со сливками.

Шаг 5

Форму 17х26 см выстилаем фольгой,
руками распределяем по форме охлажденное тесто, делаем высокие бортики;
выкладываем начинку из фарша с каперсами,
на фарш укладываем обжаренные кольца лука
и все равномерно заливаем взбитыми со сливками яйцами.

Шаг 6

Ставим форму в предварительно разогретую до 200*С духовку,
выпекаем 40-45 минут.
Готово!

Шаг 7

Пока запекается основное блюдо, можно сделать гарнир (а можно и без него).


Ну вот, отрезали на пробу...

Шаг 8

... кусочек. Вкусно!