Картофельные розочки
0.6k 45 минут 6 порции
Мне подарили силиконовую форму! Теперь могу готовить в ней любые блюда, придавая обычным блюдам новую подачу. Мини-запеканка.
Ингредиенты для Картофельные розочки
- Картофель - 5 шт
- Грибы - 100 г
- Фарш мясной - 100 г
- Сыр плавленый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Картофельные розочки
Шаг 1
вот она, моя формочка!
Шаг 2
чистим картошку, ставим варить до готовности,
солим в конце варки
Шаг 3
пока варится картошка,
почистить лук и нарезать кубиками,
грибы помыть, нарезать пластинами,
все вместе пожарить на растительном масле
Шаг 4
с готовой картошки слить воду,
растолочь в пюре,
добавить яйцо, перемешать
Шаг 5
добавить муку,
перемешать
Шаг 6
жареные грибы и лук положить в пюре,
перемешать
Шаг 7
в эту же массу добавить
тертый плавленный сырок,
перемешать,
и оставить остывать
Шаг 8
приготовить фарш,
посолить, поперчить
и скатать в 6 шариков
Шаг 9
переложить в форму ложкой картофельную массу,
примять ложкой, чтоб плотно уложилась.
шарики из фарша положить во внутрь массы,
придавить немного рукой, чтоб провалились.
сверху выложить оставшуюся массу
и поставить в духовку на 30 мин. при 180*с
Шаг 10
через 30 мин. вынуть из духовки,
дать остыть 5 мин.
выложить в тарелку,
Шаг 11
приятного вам аппетита.