Холодный суп-пюре из авокадо

1.3k - 20 минут 4 порции

Вчера мы с подружками решили собраться и отметить майские праздники. А на обед сделать что-нибудь необычное. Получилось супер-необычно, на любителя. Судить вам. Идея взята из книги «Кулинария для вас», burda.

Ингредиенты для Холодный суп-пюре из авокадо

Пошаговая инструкция приготовления Холодный суп-пюре из авокадо

Шаг 1

Для супа необходимо 2 очень спелых плода авокадо. Как сказано в источнике: «неспелые авокадо заверните в газету и положите дозревать в холодильник на 2-3 дня», что я и сделала.

Авокадо очистить, удалить косточки и пюрировать с белым вином до однородной массы. Оставьте несколько ломтиков для украшения.

Шаг 2

В это время мясной обезжиренный бульон довести до кипения (у меня был куриный) и тонкой струйкой ввести в пюре, постоянно помешивая!

Фото не сделала, т.к. не хватило еще пары рук.

Шаг 3

Теперь, кому повезло, и в магазинах может купить крем-фреш, добавляет его в суп.
Нам не так повезло, пришлось выкручиваться и в обычную густую сметану мы добавили сахарную пудру. И т.к. никто из нас не знает на вкус это «лакомство», нам и так понравилось…

Шаг 4

Итак, добавить сметану, лимонный сок и перемешать. По вкусу добавить соль и черный перец. Затем поставить в холодильник на 30-40 минут, можно и больше.

Шаг 5

В это время нарезала и на небольшом количестве масла поджарила белый хлеб до золотистой корочки.

Шаг 6

Через полчаса охлажденный суп-пюре украшаем оставленными кусочками авокадо, листьями мяты и сухариками.