Холодный суп-пюре из авокадо
1.3k 20 минут 4 порции
Вчера мы с подружками решили собраться и отметить майские праздники. А на обед сделать что-нибудь необычное. Получилось супер-необычно, на любителя. Судить вам. Идея взята из книги «Кулинария для вас», burda.
Ингредиенты для Холодный суп-пюре из авокадо
- Авокадо - 2 шт
- Вино белое сухое - 125 мл
- Бульон - 700 мл
- Крем фреш - 150 г
- Соль
- Перец черный
- Мята
Пошаговая инструкция приготовления Холодный суп-пюре из авокадо
Шаг 1
Для супа необходимо 2 очень спелых плода авокадо. Как сказано в источнике: «неспелые авокадо заверните в газету и положите дозревать в холодильник на 2-3 дня», что я и сделала.
Авокадо очистить, удалить косточки и пюрировать с белым вином до однородной массы. Оставьте несколько ломтиков для украшения.
Шаг 2
В это время мясной обезжиренный бульон довести до кипения (у меня был куриный) и тонкой струйкой ввести в пюре, постоянно помешивая!
Фото не сделала, т.к. не хватило еще пары рук.
Шаг 3
Теперь, кому повезло, и в магазинах может купить крем-фреш, добавляет его в суп.
Нам не так повезло, пришлось выкручиваться и в обычную густую сметану мы добавили сахарную пудру. И т.к. никто из нас не знает на вкус это «лакомство», нам и так понравилось…
Шаг 4
Итак, добавить сметану, лимонный сок и перемешать. По вкусу добавить соль и черный перец. Затем поставить в холодильник на 30-40 минут, можно и больше.
Шаг 5
В это время нарезала и на небольшом количестве масла поджарила белый хлеб до золотистой корочки.
Шаг 6
Через полчаса охлажденный суп-пюре украшаем оставленными кусочками авокадо, листьями мяты и сухариками.