Маринованная утиная грудка

1k 3.5 / 5 180 минут 1 порции

Подойдет и на праздничный стол, и на бутерброды с утра...

Ингредиенты для Маринованная утиная грудка

Пошаговая инструкция приготовления Маринованная утиная грудка

Шаг 1

Утиную грудку выложить в мешок, мед, горчицу, соевый соус и орегано добавить в мешок к утке, хорошо руками натереть грудку, закрыть мешок хорошенько и дать грудке помариноваться часика 2 -3.

Шаг 2

Готовую, промаринованную грудку достать из мешка, ножом сделать косые надрезы со стороны кожи.

Шаг 3

Нагреть духовку до 200 *С.
Противень выстелить фольгой(потом проще его будет помыть), на фольгу поставить решетку.
Я под мясо положила еще картошку - от утки много жира стекает, картошку хорошо жарить. Только резать надо потоньше, т. к. грудка быстро жарится.
В сковороде нагреть чуть масла, обжарить грудку с обеих сторон по 1 минуте с каждой, до золотистого цвета.
Выложить грудку на решетку и запекать еще минут 40 -45.

Шаг 4

Готовую утку нарезать на порционные кусочки и подавать со свежим салатом. В моем случае это был салат типа греческого.
В следующий раз я буду делать сразу несколько грудок, остывшую грудку можно смело пустить на бутерброды.