Маринованная утиная грудка
1k 180 минут 1 порции
Подойдет и на праздничный стол, и на бутерброды с утра...
Ингредиенты для Маринованная утиная грудка
- Грудка утиная - 1 шт
- Горчица - 1 ч. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Орегано
- Мед - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Маринованная утиная грудка
Шаг 1
Утиную грудку выложить в мешок, мед, горчицу, соевый соус и орегано добавить в мешок к утке, хорошо руками натереть грудку, закрыть мешок хорошенько и дать грудке помариноваться часика 2 -3.
Шаг 2
Готовую, промаринованную грудку достать из мешка, ножом сделать косые надрезы со стороны кожи.
Шаг 3
Нагреть духовку до 200 *С.
Противень выстелить фольгой(потом проще его будет помыть), на фольгу поставить решетку.
Я под мясо положила еще картошку - от утки много жира стекает, картошку хорошо жарить. Только резать надо потоньше, т. к. грудка быстро жарится.
В сковороде нагреть чуть масла, обжарить грудку с обеих сторон по 1 минуте с каждой, до золотистого цвета.
Выложить грудку на решетку и запекать еще минут 40 -45.
Шаг 4
Готовую утку нарезать на порционные кусочки и подавать со свежим салатом. В моем случае это был салат типа греческого.
В следующий раз я буду делать сразу несколько грудок, остывшую грудку можно смело пустить на бутерброды.