Ватиканский пирог счастья

0.7k - 40 минут 4 порции

Этот пирог готовится целых 9 дней, так что рецепт для терпеливых. Я делала его скорее в качестве эксперимента - половину порции, получился такой сладкий кекс, довольно необычный. Говорят, этот пирог можно готовить раз в год, закваску раздавать близким, и тогда весь год будет счастливым. Так совпало, что для меня майские праздники вот уже второй год знаменуются депрессией, т. к. все разъехались на природу, а мы с дочкой сидим дома, потому что наш папа работает, да и никто никуда не приглашает... вот кухня и спасает меня от плохого настроения

Ингредиенты для Ватиканский пирог счастья

Пошаговая инструкция приготовления Ватиканский пирог счастья

Шаг 1

Смешать 1 стакан муки, 1 стакан сахара и 1 стакан молока. Желательно, в банке и мешать надо деревянной ложкой (насчет банки я протупила))).
Накрыть полотенцем и поставить в тихое место на кухне (в шкафчик).
С 1-го по 4-й день - каждый день перемешивать.
День 5-й - добавить по стакану муки, молока и сахара и перемешать.
День 6-й - перемешать.
День 7-й - добавить по стакану муки, молока и сахара и перемешать.
День 8-й - размешать, чтоб не было комков.
День 9 й - добавить 4 слегка взбитых яйца, 1 ч. л. соды и стакан муки и выпекать 40 минут при 180 град.

Шаг 2

Мои примечания: я пекла на 8-й день, т. к. вчера у меня тесто сильно поднялось и вытекло немного (из-за жары на кухне), и последние сутки я держала закваску в холодильнике, но она все равно бродила.
А еще я добавила горсть изюма

Шаг 3

И немного перерумянила грилем)))

Шаг 4

Приятного аппетита! и желаю всем счастья!