Mohn-Quarkkuchen - Маково-творожный пирог
0.6k 90 минут 8 порции
Рецепт взят с пачки мака :)). Подобный рецепт есть на сайте, этот немного отличается. Мне понравилось сочетание песочного теста, как ни странно легкого на вкус, и нежного творожного суфле, увенчанного широкой маковой МАКушкой :). Угощайтесь!!!
Ингредиенты для Mohn-Quarkkuchen - Маково-творожный пирог
- Мука пшеничная - 400 г
- Сахар - 300 г
- Яйцо куриное - 7,5 шт
- Масло сливочное - 300 г
- Соль
- Разрыхлитель теста - 1 пач.
- Ароматизатор - 2 пач.
- Творог - 750 г
- Пудинг - 1 пач.
- Мак - 2 пач.
- Молоко - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Mohn-Quarkkuchen - Маково-творожный пирог
Шаг 1
Мама выслала мне маковую заготовку для пирогов, на обратной стороне - рецепт пирога, ну как не попробовать!
Я готовила из половины продуктов в небольшой форме. Вот наши продукты:
Шаг 2
Перемолола сахар в пудру (мне так нравится), добавила размягченное масло.
Шаг 3
Туда же разбила яйцо, добавила цедру, взбила.
Шаг 4
Добавила муки с разрыхлителем. Честно говоря, количество муки специально не замеряю. Тесто получилось очень нежным и однородным.
В пленке отправила его в холод на 30 мин.
Шаг 5
И принялась за творог. Брала 400 г крем-творога и сахарную пудру..
Шаг 6
Взбила, добавила растопленное масло и яйцо..
Шаг 7
Взбила до однородности и всыпала пудинг (ванильный).
Еще раз взбила и тоже отправила в холодильник.
Шаг 8
Для маковой начинки брала 1 яйцо и белок,
желток взбила с молочком для смазывания.
К яйцам добавила мак из упаковки (у меня мак уже с сахаром, вы добавляйте сахар на вкус).
Шаг 9
Взбила и отправила в холодильник (зря..)
Шаг 10
Готовлю форму - вот ее размер (примерно 20х30 см).
Шаг 11
Тесто полежало в холодильнике полчаса и готово к разделке. Отрезаю маленький кусочек теста для верхних полосочек..
Шаг 12
А тесто укладываю в форму, руками растягивая его по ней. Борта делаю как можно выше.
Как видите, форма оказалась аккурат под количество теста..
Шаг 13
Лирическое отступление :-[ :-[ :-[ : пока возилась с тестом, не смотрела за своей Малявкой, оглянувшись, застала эту картину: из-под дивана ТВ смотреть интересней..
Шаг 14
Вытащила ее из-под дивана и вылила на тесто творог.
Шаг 15
Сверху выложила мак (довольно густой консистенции. Зря убрала в холодильник, не смогла равномерно распределить его по творогу, чтобы последний не вылез за края теста, поэтому местами мак лег неравномерно :-( ) От расстройства этот шаг не сфотала.
Включила духовку на 175 град.
И раскатала маленький остаток теста на полосочки-украшения. Смазала их смесью яйца и молока.
Шаг 16
Ровно через 40 минут мой пирог выглядел так:
Шаг 17
НО по принципу чизкейка не стала вынимать его из духовки, пока не остынет.
Через час уж очень все зачесалось и пирог вынула, и нарезала..
Шаг 18
Лучше, конечно, резать его остывшим, но попробуй меня останови..
Шаг 19
Так выглядит пирог в разрезе. Песочное тесто хорошо поднялось, суфле было нежным, но не дрожало, маковая прослойка очень вкусна!
Нежные нотки тесту и суфле придает цедра лимона, оттого он обманчиво кажется очень легким..
Нам пирог очень понравился, надеюсь, понравится и вам!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!