Mohn-Quarkkuchen - Маково-творожный пирог

0.6k - 90 минут 8 порции

Рецепт взят с пачки мака :)). Подобный рецепт есть на сайте, этот немного отличается. Мне понравилось сочетание песочного теста, как ни странно легкого на вкус, и нежного творожного суфле, увенчанного широкой маковой МАКушкой :). Угощайтесь!!!

Ингредиенты для Mohn-Quarkkuchen - Маково-творожный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Mohn-Quarkkuchen - Маково-творожный пирог

Шаг 1

Мама выслала мне маковую заготовку для пирогов, на обратной стороне - рецепт пирога, ну как не попробовать!
Я готовила из половины продуктов в небольшой форме. Вот наши продукты:

Шаг 2

Перемолола сахар в пудру (мне так нравится), добавила размягченное масло.

Шаг 3

Туда же разбила яйцо, добавила цедру, взбила.

Шаг 4

Добавила муки с разрыхлителем. Честно говоря, количество муки специально не замеряю. Тесто получилось очень нежным и однородным.
В пленке отправила его в холод на 30 мин.

Шаг 5

И принялась за творог. Брала 400 г крем-творога и сахарную пудру..

Шаг 6

Взбила, добавила растопленное масло и яйцо..

Шаг 7

Взбила до однородности и всыпала пудинг (ванильный).
Еще раз взбила и тоже отправила в холодильник.

Шаг 8

Для маковой начинки брала 1 яйцо и белок,
желток взбила с молочком для смазывания.
К яйцам добавила мак из упаковки (у меня мак уже с сахаром, вы добавляйте сахар на вкус).

Шаг 9

Взбила и отправила в холодильник (зря..)

Шаг 10

Готовлю форму - вот ее размер (примерно 20х30 см).

Шаг 11

Тесто полежало в холодильнике полчаса и готово к разделке. Отрезаю маленький кусочек теста для верхних полосочек..

Шаг 12

А тесто укладываю в форму, руками растягивая его по ней. Борта делаю как можно выше.
Как видите, форма оказалась аккурат под количество теста..

Шаг 13

Лирическое отступление :-[ :-[ :-[ : пока возилась с тестом, не смотрела за своей Малявкой, оглянувшись, застала эту картину: из-под дивана ТВ смотреть интересней..

Шаг 14

Вытащила ее из-под дивана и вылила на тесто творог.

Шаг 15

Сверху выложила мак (довольно густой консистенции. Зря убрала в холодильник, не смогла равномерно распределить его по творогу, чтобы последний не вылез за края теста, поэтому местами мак лег неравномерно :-( ) От расстройства этот шаг не сфотала.
Включила духовку на 175 град.
И раскатала маленький остаток теста на полосочки-украшения. Смазала их смесью яйца и молока.

Шаг 16

Ровно через 40 минут мой пирог выглядел так:

Шаг 17

НО по принципу чизкейка не стала вынимать его из духовки, пока не остынет.
Через час уж очень все зачесалось и пирог вынула, и нарезала..

Шаг 18

Лучше, конечно, резать его остывшим, но попробуй меня останови..

Шаг 19

Так выглядит пирог в разрезе. Песочное тесто хорошо поднялось, суфле было нежным, но не дрожало, маковая прослойка очень вкусна!
Нежные нотки тесту и суфле придает цедра лимона, оттого он обманчиво кажется очень легким..
Нам пирог очень понравился, надеюсь, понравится и вам!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!