1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

"Орешки в пелeнке"

5.0
62

Рецепт взяла на одном кулинарном сайте. Вкусные рогалики с нежной начинкой.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для "Орешки в пелeнке"




Пошаговая инструкция приготовления "Орешки в пелeнке"


Шаг 1

Подогреть молоко, развести в нем сахар, всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут для того, чтобы дрожжи Подогреть молоко, развести в нем сахар, всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут для того, чтобы дрожжи "заработали" (т.е. на поверхности молока образуется пена из дрожжей).


Шаг 2

Добавить к дрожжевой смеси яйцо, соль, маргарин, нарезанный кусочками, и (постепенно) просеянную муку.Добавить к дрожжевой смеси яйцо, соль, маргарин, нарезанный кусочками, и (постепенно) просеянную муку.


Шаг 3

Сначала замешивать лучше миксером, но, когда станет тяжело, переложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать.
  Тесто должно получиться гладким и не липнуть к рукам.Сначала замешивать лучше миксером, но, когда станет тяжело, переложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать.
Тесто должно получиться гладким и не липнуть к рукам.


Шаг 4

Скатать тесто в шар и положить в кастрюлю,смазанную растительным маслом.
  Накрыть полотенчиком и поставить на один час в тёплое место.Скатать тесто в шар и положить в кастрюлю,смазанную растительным маслом.
Накрыть полотенчиком и поставить на один час в тёплое место.


Шаг 5

Тем временем приготовить начинку.
  Орехи потолочь в ступке.Тем временем приготовить начинку.
Орехи потолочь в ступке.



Шаг 6

Масло растопить, добавить сахар, орехи, воду и немного прокипятить до выпаривания жидкости. Снять с огня,добавить сгущёнку, перемешать и остудить.Масло растопить, добавить сахар, орехи, воду и немного прокипятить до выпаривания жидкости. Снять с огня,добавить сгущёнку, перемешать и остудить.


Шаг 7

Подошедшее тесто вынуть, поделить на две части, раскатать, вырезать круг (я это делаю с помощью простой крышки от кастрюли).
  Разделить круг на восемь равных частей.Подошедшее тесто вынуть, поделить на две части, раскатать, вырезать круг (я это делаю с помощью простой крышки от кастрюли).
Разделить круг на восемь равных частей.


Шаг 8

На широкий край положить начинку, свернуть рулетиком.На широкий край положить начинку, свернуть рулетиком.


Шаг 9

Выложить на противень, смазанный растительным маслом.Выложить на противень, смазанный растительным маслом.


Шаг 10

Смешать молоко с желтком и смазать этой смесью изделия.Смешать молоко с желтком и смазать этой смесью изделия.


Шаг 11

Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.
  
  Очень вкусно получилось!Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.

Очень вкусно получилось!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!