"Орешки в пелeнке"

118 5 / 5 - -

Рецепт взяла на одном кулинарном сайте. Вкусные рогалики с нежной начинкой.

Ингредиенты для "Орешки в пелeнке"

Пошаговая инструкция приготовления "Орешки в пелeнке"

Шаг 1

Подогреть молоко, развести в нем сахар, всыпать дрожжи, перемешать и оставить на 10 минут для того, чтобы дрожжи "заработали" (т.е. на поверхности молока образуется пена из дрожжей).

Шаг 2

Добавить к дрожжевой смеси яйцо, соль, маргарин, нарезанный кусочками, и (постепенно) просеянную муку.

Шаг 3

Сначала замешивать лучше миксером, но, когда станет тяжело, переложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать.
Тесто должно получиться гладким и не липнуть к рукам.

Шаг 4

Скатать тесто в шар и положить в кастрюлю,смазанную растительным маслом.
Накрыть полотенчиком и поставить на один час в тёплое место.

Шаг 5

Тем временем приготовить начинку.
Орехи потолочь в ступке.

Шаг 6

Масло растопить, добавить сахар, орехи, воду и немного прокипятить до выпаривания жидкости. Снять с огня,добавить сгущёнку, перемешать и остудить.

Шаг 7

Подошедшее тесто вынуть, поделить на две части, раскатать, вырезать круг (я это делаю с помощью простой крышки от кастрюли).
Разделить круг на восемь равных частей.

Шаг 8

На широкий край положить начинку, свернуть рулетиком.

Шаг 9

Выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Шаг 10

Смешать молоко с желтком и смазать этой смесью изделия.

Шаг 11

Выпекать 25-30 минут при 180 градусах.

Очень вкусно получилось!