Бабка "Фруктово-ягодная"

65 - - -

Возможно, такой рецепт уже есть на сайте, но этот пирожок такой вкусный, что я просто не могу его не добавить. Почему фруктово-ягодный, а потому, что можно добавить любые фрукты и ягоды. На фото - из вишни, но мне понравилось еще из клубники.

Ингредиенты для Бабка "Фруктово-ягодная"

Пошаговая инструкция приготовления Бабка "Фруктово-ягодная"

Шаг 1

Размораживаем (если надо) фрукты, ягоды. Сверху посыпаем 2-3 стол. ложками сахара.

Шаг 2

Отделяем желтки от белков.

Шаг 3

Оставшийся сахар растираем с желтками и сметаной.

Шаг 4

Добавляем муку, корицу, хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Взбиваем белки.

Шаг 6

Белки вводим в тесто, хорошо мешаем.

Шаг 7

Добавляем фрукты, ягоды. Еще раз хорошо перемешиваем и выливаем в противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или сухарями (на фото - диаметром 26, мне показался слишком большой). Выпекаем на небольшом огне до готовности.

Шаг 8

Готовую бабку разрезаем и посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусный пирожок, по вкусу напоминает сладкий омлет (все-таки 5 яиц!).
Всем Приятного Чаепития!