Бабка "Фруктово-ягодная"
0.6k - -
Возможно, такой рецепт уже есть на сайте, но этот пирожок такой вкусный, что я просто не могу его не добавить. Почему фруктово-ягодный, а потому, что можно добавить любые фрукты и ягоды. На фото - из вишни, но мне понравилось еще из клубники.
Ингредиенты для Бабка "Фруктово-ягодная"
- Фрукты - 500 г
- Сахар - 7 ст. л.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сметана - 0,5 стак.
- Мука пшеничная - 150 г
- Корица - 1 ч. л.
- Масло растительное
- Сухари
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Бабка "Фруктово-ягодная"
Шаг 1
Размораживаем (если надо) фрукты, ягоды. Сверху посыпаем 2-3 стол. ложками сахара.
Шаг 2
Отделяем желтки от белков.
Шаг 3
Оставшийся сахар растираем с желтками и сметаной.
Шаг 4
Добавляем муку, корицу, хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Взбиваем белки.
Шаг 6
Белки вводим в тесто, хорошо мешаем.
Шаг 7
Добавляем фрукты, ягоды. Еще раз хорошо перемешиваем и выливаем в противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или сухарями (на фото - диаметром 26, мне показался слишком большой). Выпекаем на небольшом огне до готовности.
Шаг 8
Готовую бабку разрезаем и посыпаем сахарной пудрой. Очень вкусный пирожок, по вкусу напоминает сладкий омлет (все-таки 5 яиц!).
Всем Приятного Чаепития!