Хрустящая утиная грудка
1.6k 40 минут 2 порции
Хрустящая снаружи и розовая внутри утиная грудка. Нашла в интернете. В оригинале используется китайская приправа 5 специй, но я по-своему намешала. Хочу сказать, что одной грудки мало (маринада хватит и на две), т. к. после пропаривания она с 400 гр уменьшилась до 270 гр.
Ингредиенты для Хрустящая утиная грудка
- Утка - 1 шт
- Соевый соус - 60 мл
- Вода - 40 г
- Крахмал картофельный - 2 ч. л.
- Приправа - 1 ч. л.
- Масло растительное - 500 мл
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Хрустящая утиная грудка
Шаг 1
Утиную грудку помыть, высушить бумажным полотенцем. Затем на коже сделать надрезы в виде сетки и посолить с двух сторон.
Шаг 2
Отправить утку в пароварку на 18 мин. У кого нет, обходимся подручными средствами (как у меня, например, кастрюля, друшлаг, крышка).
Шаг 3
В это время приготовим маринад. Для этого смешаем соевый соус, крахмал, воду и приправы.
Шаг 4
Пропаренную утку обсушиваем и в маринад на 20 мин. Маринуем по 10 мин с каждой стороны.
Шаг 5
Утку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Потом порежем на пластинки.
Подаем с любимым гарниром.
Я готовила овощи: лук, морковь, паприка, цуккини (тонкие, длинные пластинки) обжарить на сильном огне в теч. 2-3 мин. В конце соевый соус по вкусу добавила и все...