Хрустящая утиная грудка

1.6k - 40 минут 2 порции

Хрустящая снаружи и розовая внутри утиная грудка. Нашла в интернете. В оригинале используется китайская приправа 5 специй, но я по-своему намешала. Хочу сказать, что одной грудки мало (маринада хватит и на две), т. к. после пропаривания она с 400 гр уменьшилась до 270 гр.

Ингредиенты для Хрустящая утиная грудка

Пошаговая инструкция приготовления Хрустящая утиная грудка

Шаг 1

Утиную грудку помыть, высушить бумажным полотенцем. Затем на коже сделать надрезы в виде сетки и посолить с двух сторон.

Шаг 2

Отправить утку в пароварку на 18 мин. У кого нет, обходимся подручными средствами (как у меня, например, кастрюля, друшлаг, крышка).

Шаг 3

В это время приготовим маринад. Для этого смешаем соевый соус, крахмал, воду и приправы.

Шаг 4

Пропаренную утку обсушиваем и в маринад на 20 мин. Маринуем по 10 мин с каждой стороны.

Шаг 5

Утку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Потом порежем на пластинки.
Подаем с любимым гарниром.
Я готовила овощи: лук, морковь, паприка, цуккини (тонкие, длинные пластинки) обжарить на сильном огне в теч. 2-3 мин. В конце соевый соус по вкусу добавила и все...