Глазурь "Вкусняшка"

150 - 10 минут -

Очень вкусная сливочная глазурь на варeной сгущeнке. Можно покрывать бисквиты и булочки, да и ложкой улепeтывается на ура!

Ингредиенты для Глазурь "Вкусняшка"

Пошаговая инструкция приготовления Глазурь "Вкусняшка"

Шаг 1

Растопить сливочное масло, сгущёнку и сахар, влить кипячёную воду и всыпать сливки. Быстро тщательно перемешать.

Шаг 2

Как смесь закипит, убавить огонь и варить 5-7 минут, помешивая.

Шаг 3

Глазурь немного остудить и можно обмазывать бисквиты, булочки и т. д. Эта глазурь получается нежной и сильно не застывает, если хотите приготовить глазурь, которая быстро кристаллизуется, то добавьте ещё 2-3 ст. л сахара и поварите подольше, примерно минут 20-25.