Глазурь "Вкусняшка"
279 10 минут -
Очень вкусная сливочная глазурь на варeной сгущeнке. Можно покрывать бисквиты и булочки, да и ложкой улепeтывается на ура!
Ингредиенты для Глазурь "Вкусняшка"
- Молоко сгущенное - 1/2 бан.
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар - 6-7 ст. л.
- Вода - 50 мл
- Сливки - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Глазурь "Вкусняшка"
Шаг 1
Растопить сливочное масло, сгущёнку и сахар, влить кипячёную воду и всыпать сливки. Быстро тщательно перемешать.
Шаг 2
Как смесь закипит, убавить огонь и варить 5-7 минут, помешивая.
Шаг 3
Глазурь немного остудить и можно обмазывать бисквиты, булочки и т. д. Эта глазурь получается нежной и сильно не застывает, если хотите приготовить глазурь, которая быстро кристаллизуется, то добавьте ещё 2-3 ст. л сахара и поварите подольше, примерно минут 20-25.