Торт "Черепаха"

430 - 60 минут -

Я просмотрела все представленные рецепты с таким названием, у меня другой. У меня из разряда - очень быстро, очень вкусно и очень не затратно). Дома воспринимается тортик на ура, предлагаю и вам попробовать.

Ингредиенты для Торт "Черепаха"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Черепаха"

Шаг 1

Яйца и песок хорошо взбиваем. Добавляем в массу соду, гашенную уксусом, перемешиваем.
Добавляем муку и делаем густое однородное тесто.

Шаг 2

На смазанный маслом противень чайной ложечкой выкладываем маленькие "шарики" теста. Теста набираем неполную чайную ложечку и стараемся выкладывать пореже, чтобы печеньки не слипались.

Шаг 3

Пока печеньки выпекаются, готовим крем. Очень просто. Сметану взбиваем в однородную массу с сахаром.

Шаг 4

Когда все готово, приступаем к творческой части.
Отдельно отложить 2 печеньки на голову, 4 - на лапы, 1 - на хвостик.
Нижнее печенье выложить прямоугольником, остальное печенье обмакнуть в крем и оформить панцирь.
Сверху посыпать натертым на мелкой терке шоколадом.

Шаг 5

Черепашку на ночь надо поставить в холодильник, чтобы хорошо пропиталась.
Ваша красавица готова! Приятного аппетита!