Запеканка "Для любимого мужчины"

99 - 150 минут 10 порции

Ну очень вкусная запеканка! Удержаться, чтобы не съесть лишнюю порцию блюда, весьма сложно ))) Муж так и сделал - слопал в один присест целый лоток запеканки ) Получилось две запеканки.

Ингредиенты для Запеканка "Для любимого мужчины"

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка "Для любимого мужчины"

Шаг 1

Сначала отвариваем куриное мясо. Можно в подсоленной воде.

Шаг 2

Нарезаем готовое мясо кусочками.

Шаг 3

Пока варится мясо, ставим на огонь картофель. Затем делаем пюре,

Шаг 4

Разбив в него одно яйцо

Шаг 5

И добавив специи.

Шаг 6

Теперь готовим соус для курицы: в кастрюльку кладем сливочное масло,

Шаг 7

Заливаем молоком,

Шаг 8

И добавляем две столовые ложки муки.
Ставим на огонь и, энергично помешивая, доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь и варим соус еще минут 5-6.
Я добавила еще немного соли и специй.

Шаг 9

И заливаем куриное мясо готовым соусом. Перемешиваем.

Шаг 10

Готовим шампиньоны: чистим грибы, моем и режем пластинками.

Шаг 11

Поджариваем грибы на растительном масле, добавив мелко нарезанный лук.

Шаг 12

Ну и, конечно же, специи. В частности, майоран.

Шаг 13

Помидоры режем кубиками и добавляем к грибам.

Шаг 14

Срызгиваем несколькими каплями лимонного сока.

Шаг 15

Теперь нам нужно замесить тесто для "крыши". Тесто делается по самому простому рецепту: мука+яйцо (как на макароны). Смешиваем два яйца и муку.
Вымешиваем тесто так, чтобы его можно было раскатать в тонкий лист.

Шаг 16

Начинаем формировать запеканку: смазываем сливочным маслом формы для запекания.

Шаг 17

Кладем первый слой - картофельный,

Шаг 18

Затем помидоры с грибами,

Шаг 19

Слой курицы в соусе

Шаг 20

И "крышу", вырезав ее из листа теста, примерно по периметру.

Шаг 21

И напоследок, заливка: кладем в глубокую посдуду сметану,

Шаг 22

Вбиваем два яйца, можно посолить и поперчить,

Шаг 23

Трем сыр на мелкой терке и добавляем к сметане. Хорошо перемешиваем и заливаем просто верх "крышки".

Шаг 24

Разогреть духовку и запекать при температуре 150-180 градусов до появления румяной корочки - это около 30-40 минут. Можно контролировать готовность теста палочкой. Верх запеканки немного поднимается. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде :). Приятного аппетита!