Мой бигос в горшочках
0.6k - -
Сегодня вашему вниманию хочется предложить рецепт польской кухни - блюдо из говядины, грибов и капусты. Для этого блюда нам понадобится не только свежая капуста, но и квашеная. Это оригинальное сочетание придаст блюду кислинку и необычный вкус, а хорошо подобранные приправы и специи приятно порадуют ваши вкусовые рецепторы!
Ингредиенты для Мой бигос в горшочках
- Говядина - 700 г
- Капуста белокочанная - 1 кг
- Помидор - 2 шт
- Грибы - 300 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Укроп - 1/2 пуч.
- Перец черный
- Лист лавровый - 3-4 шт
- Хмели-сунели
- Вода - 250 мл
Пошаговая инструкция приготовления Мой бигос в горшочках
Шаг 1
Готовить бигос - это своего рода кулинарный подвиг!
Итак, с утра по примеру знаменитого барона планируем подвиг:
Грибы нарезать и обжарить на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета.
Шаг 2
Говядину нарезать и сначала протушить под крышкой, затем обжарить. Если Вам повезло и Ваш муж - охотник, то можно взять мясо кабана или оленя, вкус только улучшится.
Шаг 3
Нарежем все наши овощи:
Шаг 4
Сельдерей-кубиками, чеснок-мелко.
Квашеную капусту (если очень кислая, промыть холодной водой) посечь ножом, но не мелко.
Свежую капусту режем на довольно тонкие полоски
Шаг 5
Лук-кубиком мелким.
Шаг 6
Помидоры - кубиком крупным.
Можно добавить в бигос 1/2-2/3 стакана сухого красного вина, а если кто-то любит, то можно мадеру и ложку густой томатной пасты вместо помидор.
Шаг 7
Перец сладкий красный - крупным кубиком.
Шаг 8
Выкладываем в утятницу или горшочки мясо жареное, грибы жареные, все овощи.
Шаг 9
Перемешать, добавить специи и 250 мл воды очищенной или кипячёной.
Солить очень осторожно! Капуста квашеная бывает сильно солёная.
Кто сказал, что бигос должен быть некрасивым?
Шаг 10
Приятного аппетита!
Шаг 11
Я очень люблю это блюдо! Много мяса и много овощей! Что может быть лучше?