Мой бигос в горшочках

0.6k - - -

Сегодня вашему вниманию хочется предложить рецепт польской кухни - блюдо из говядины, грибов и капусты. Для этого блюда нам понадобится не только свежая капуста, но и квашеная. Это оригинальное сочетание придаст блюду кислинку и необычный вкус, а хорошо подобранные приправы и специи приятно порадуют ваши вкусовые рецепторы!

Ингредиенты для Мой бигос в горшочках

Пошаговая инструкция приготовления Мой бигос в горшочках

Шаг 1

Готовить бигос - это своего рода кулинарный подвиг!
Итак, с утра по примеру знаменитого барона планируем подвиг:
Грибы нарезать и обжарить на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета.

Шаг 2

Говядину нарезать и сначала протушить под крышкой, затем обжарить. Если Вам повезло и Ваш муж - охотник, то можно взять мясо кабана или оленя, вкус только улучшится.

Шаг 3

Нарежем все наши овощи:

Шаг 4

Сельдерей-кубиками, чеснок-мелко.
Квашеную капусту (если очень кислая, промыть холодной водой) посечь ножом, но не мелко.
Свежую капусту режем на довольно тонкие полоски

Шаг 5

Лук-кубиком мелким.

Шаг 6

Помидоры - кубиком крупным.
Можно добавить в бигос 1/2-2/3 стакана сухого красного вина, а если кто-то любит, то можно мадеру и ложку густой томатной пасты вместо помидор.

Шаг 7

Перец сладкий красный - крупным кубиком.

Шаг 8

Выкладываем в утятницу или горшочки мясо жареное, грибы жареные, все овощи.

Шаг 9

Перемешать, добавить специи и 250 мл воды очищенной или кипячёной.
Солить очень осторожно! Капуста квашеная бывает сильно солёная.
Кто сказал, что бигос должен быть некрасивым?

Шаг 10

Приятного аппетита!

Шаг 11

Я очень люблю это блюдо! Много мяса и много овощей! Что может быть лучше?