Чизкейк-желе
1.2k 90 минут 6 порции
Не собиралась выставлять этот рецепт т. к. это мой неудавшийся эксперимент. Я хотела сделать чизкейк, а сверху чтоб было желе, а получилось все как всегда катастрофически (потому что на желейные-суфлейные тортики у меня руки совсем не стоят, я обязательно запортачу все, что только можно! и не понимаю почему! вроде опыт-то есть). Но после того, как сегодня утром я уминала четвертый кусок этого неудавшегося чуда, я решила - выложу рецепт, потому что ВКУСНО!
Ингредиенты для Чизкейк-желе
- Творог - 300 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сметана - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин
- Эссенция
- Сахар - 0,7 стак.
- Пудинг - 1 пач.
- Желе - 1 пач.
Пошаговая инструкция приготовления Чизкейк-желе
Шаг 1
Взбить в блендере творог, сметану, желтки, разрыхлитель, ванилин, ромовую эссенцию (по желанию), порошок пудинга. Отдельно взбить белки и сахар. Смешать обе массы
Шаг 2
Выпекать при 180 град. 60-80 минут
Шаг 3
Чизкейк остудить, желе (на 2 стакана воды) развести в 1,5 стаканах воды
Шаг 4
Вылить на чизкейк. Тут у меня все и пошло кувырком. Желе впиталось в пирог, я уже расстроилась,но решила поставить на ночь в холодильник и утром попробовать
Шаг 5
Но получилось вкусно! Очень вкусно! Если будете оставлять комментарии - дайте мне нормальный рецепт суфлейно-желейного тортика, чтоб я наконец-то поборола свои кривые ручки)))