Овсяные печенюшки
437 60 минут -
Очень вкусное полезное печенье с необычным ореховым вкусом, но без орехов. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты для Овсяные печенюшки
- Хлопья овсяные - 500 г
- Масло сливочное - 300 г
- Сахар - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Овсяные печенюшки
Шаг 1
На половине масла поджарить овсяные хлопья, минут 15, постоянно помешивая. Они должны подрумяниться и приятно пахнуть орешками.
Шаг 2
Оставшееся очень мягкое масло, но не растопленое, смешать с сахаром и яйцами.
Шаг 3
Всыпать в эту смесь хлопья и муку. Замесить вязкое тесто.
Шаг 4
Сформировать печенюшки и выпекать при 220 градусах 10 мин. Лучше печь на пергаменте.
Приятного аппетита!