Сырные ньокки или Продолжение темы с бульоном

454 4 / 5 40 минут 4 порции

Обожаю все, где есть сыырррр!! Вот, наварила кастрюлю овощного бульона и решила поделить его на 2 части, чтобы, значит, попробовать его и с сырными ньокками. По сути, опять я с клeцками да галушками :)) Пробуйте со мной!!

Ингредиенты для Сырные ньокки или Продолжение темы с бульоном

Пошаговая инструкция приготовления Сырные ньокки или Продолжение темы с бульоном

Шаг 1

Быстро и жестоко перетерли 2 сыра.

Шаг 2

Добавили яйцо, специи.

Шаг 3

Туда же манку, муку (совсем немного).
Замесили крутое тесто. Колобок - в пленку и в холодильник на полчасика.

Шаг 4

Из отлежавшегося - тугого, гладкого теста - скатали колбаску, диаметром около 2,5 см.

Шаг 5

Нарезали ее на полуньокки шириной около 1 см.

Шаг 6

Ну, естественно, пока тесто лежало, мы с вами не лежали, а готовили овощной супец - элементарный: нашинковали корень и зелень сельдерея, луковички, помидорку, паприку, всю зелень из дома - кинзу, укроп, зеленый лук, бросили в кастрюлю, залили холодной водой и довели до кипения.

Шаг 7

И вот в хорошо кипящий суп и отправляем наши ньочкки (падают на дно).

Шаг 8

При готовности поднимаются на поверхность.
Кипятим мы всю эту красоту-полезноту около 5-7 минут.

Шаг 9

И разливаем по тарелкам.

Шаг 10

Даже мой муж решил попробовать разгрузочный супчик, узнав, что ньокки просто так не раздаются! Ему в супец я отправила остатки фасоли от овощных рулетов (размещаю).

Шаг 11

Ньокки получаются очень сыыырррными и очень неееежными (не смогла я без манки). Приятного аппетита!