Сырные ньокки или Продолжение темы с бульоном
454 40 минут 4 порции
Обожаю все, где есть сыырррр!! Вот, наварила кастрюлю овощного бульона и решила поделить его на 2 части, чтобы, значит, попробовать его и с сырными ньокками. По сути, опять я с клeцками да галушками :)) Пробуйте со мной!!
Ингредиенты для Сырные ньокки или Продолжение темы с бульоном
- Сыр твердый - 100 г
- Брынза - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная
- Крупа манная - 1 ст. л.
- Соль
- Орех мускатный
Пошаговая инструкция приготовления Сырные ньокки или Продолжение темы с бульоном
Шаг 1
Быстро и жестоко перетерли 2 сыра.
Шаг 2
Добавили яйцо, специи.
Шаг 3
Туда же манку, муку (совсем немного).
Замесили крутое тесто. Колобок - в пленку и в холодильник на полчасика.
Шаг 4
Из отлежавшегося - тугого, гладкого теста - скатали колбаску, диаметром около 2,5 см.
Шаг 5
Нарезали ее на полуньокки шириной около 1 см.
Шаг 6
Ну, естественно, пока тесто лежало, мы с вами не лежали, а готовили овощной супец - элементарный: нашинковали корень и зелень сельдерея, луковички, помидорку, паприку, всю зелень из дома - кинзу, укроп, зеленый лук, бросили в кастрюлю, залили холодной водой и довели до кипения.
Шаг 7
И вот в хорошо кипящий суп и отправляем наши ньочкки (падают на дно).
Шаг 8
При готовности поднимаются на поверхность.
Кипятим мы всю эту красоту-полезноту около 5-7 минут.
Шаг 9
И разливаем по тарелкам.
Шаг 10
Даже мой муж решил попробовать разгрузочный супчик, узнав, что ньокки просто так не раздаются! Ему в супец я отправила остатки фасоли от овощных рулетов (размещаю).
Шаг 11
Ньокки получаются очень сыыырррными и очень неееежными (не смогла я без манки). Приятного аппетита!