Пирожки закусочные с творогом и шпинатом
0.6k - -
Такие пирожки можно подать к куриному бульону, супу. К чаю тоже неплохо. Рецепт этих пирожков я узнала от Ирины. Внесла небольшие изменения в начинку. Мы остались очень довольны вкусом.
Ингредиенты для Пирожки закусочные с творогом и шпинатом
- Кефир - 1 стак.
- Масло сливочное - 9 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Сода - 1 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Шпинат - 1-2 пуч.
- Творог - 200 г
- Фетаки - 100 г
- Брынза - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Перец черный - 0,02 ч. л.
- Шафран - 0,02 ч. л.
- Паприка сладкая - 0,02 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Пирожки закусочные с творогом и шпинатом
Шаг 1
Растопить масло, охладить.
В емкость вбейте яйцо, добавьте кефир, масло, соль и муку.
Замесите тесто.
Рассыпьте на столе соду и хорошо вымесите на ней тесто.
Шаг 2
Тесто разделите на несколько частей.
Шаг 3
Раскатайте на небольшие пластины и смажьте растопленным маслом.
Шаг 4
Сверните рулетиком и и положите в холодильник для охлаждения.
Шаг 5
Лук и чеснок нарезать и слегка обжарить.
Шаг 6
Нарезать шпинат и добавить к луку.
Шаг 7
Потушить до испарения жидкости.
Шаг 8
Нарезать сыр и брынзу.
Шаг 9
Соединить сырно-творожную массу со шпинатом.
Добавить сырые яйца и специи.
Шаг 10
Охлажденные рулетики теста нарезать на кусочки.
Шаг 11
Положить начинку и сформировать пирожки в форме треугольника.
Шаг 12
Положить на противень швом вниз, смазать яйцом и выпекать при температуре 180 гр. до румяной корочки.
Шаг 13
Приятного аппетита!
Шаг 14
Если замесить тесто покруче, то при выпечке верхушки пирожков немного раскроются.