Пирожки закусочные с творогом и шпинатом

0.6k 4 / 5 - -

Такие пирожки можно подать к куриному бульону, супу. К чаю тоже неплохо. Рецепт этих пирожков я узнала от Ирины. Внесла небольшие изменения в начинку. Мы остались очень довольны вкусом.

Ингредиенты для Пирожки закусочные с творогом и шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Пирожки закусочные с творогом и шпинатом

Шаг 1

Растопить масло, охладить.
В емкость вбейте яйцо, добавьте кефир, масло, соль и муку.
Замесите тесто.
Рассыпьте на столе соду и хорошо вымесите на ней тесто.

Шаг 2

Тесто разделите на несколько частей.

Шаг 3

Раскатайте на небольшие пластины и смажьте растопленным маслом.

Шаг 4

Сверните рулетиком и и положите в холодильник для охлаждения.

Шаг 5

Лук и чеснок нарезать и слегка обжарить.

Шаг 6

Нарезать шпинат и добавить к луку.

Шаг 7

Потушить до испарения жидкости.

Шаг 8

Нарезать сыр и брынзу.

Шаг 9

Соединить сырно-творожную массу со шпинатом.
Добавить сырые яйца и специи.

Шаг 10

Охлажденные рулетики теста нарезать на кусочки.

Шаг 11

Положить начинку и сформировать пирожки в форме треугольника.

Шаг 12

Положить на противень швом вниз, смазать яйцом и выпекать при температуре 180 гр. до румяной корочки.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Шаг 14

Если замесить тесто покруче, то при выпечке верхушки пирожков немного раскроются.