"Пьяное" желе
0.6k - -
Вкусненькое и нарядное желе из шампанского. Отличный десерт для взрослых. Рецептик из "Школы гастронома".
Ингредиенты для "Пьяное" желе
- Шампанское - 500 мл
- Клюква - 200 г
- Сахар - 250 г
- Желатин - 20 г
Пошаговая инструкция приготовления "Пьяное" желе
Шаг 1
Для начала замочим желатин. Дальше перемешиваем 50 гр. сахара с 1ст.л. воды и прогреваем на слабом огне до полного растворения сахара. После этого даем покипеть минут 5.
Шаг 2
К нашему сиропу добавляем клюкву, перемешиваем, томим минутки 3 на таком же слабом огне. Даем остыть.
Шаг 3
Оставшийся сахар (200гр) растворяем в половине шампанского на маленьком огне.
Шаг 4
Добавляем желатин и оставшееся шампанское. Перемешиваем до полного растворения желатина.
Шаг 5
Разливаем (или, скорее, раскладываем) по бокалам клюквенный сироп.
Шаг 6
Заливаем ягодки шампанским с желатином и отправляем наше желе застывать.
Шаг 7
Бокалы с застывшим желе украшаем сахаром или сахарной пудрой, смазав края бокала яичным белком и обмакнув в сахар.
Шаг 8
Получаются вот такие симпатяги.