Зразы "Нежные"
268 20 минут 3 порции
Зразы очень нежные, сочные, ароматные, детки от них в восторге.
Ингредиенты для Зразы "Нежные"
- Фарш мясной - 500 г
- Помидор - 1/4 шт
- Яйцо куриное - 3-4 шт
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Зразы "Нежные"
Шаг 1
Яйца в начинку сварить, лук порезать крошкой, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
В фарш добавить яйцо, соль, перец, вымесить и, собрав руками, кидать несколько раз об стол, как бы отбивая мясо, это важно, так как он после такой процедуры более нежный.
Шаг 3
Яйца и помидор порезать кубиком, смешать с обжаренным луком, посолить.
Шаг 4
На доску, смоченную водой, выложить немного фарша, сверху - начинку и сырыми руками сформовать зразу. Обвалять в муке и обжарить на сковороде в масле с обеих сторон до готовности. Проверить готовность просто - нужно проткнуть зубочисткой и надавить, если мясной сок прозрачный, блюдо готово.