Курица с рисом в томатном соусе "10 компонентов Победы"

75 - 180 минут 8 порции

Это вкусное, праздничное блюдо, готовится очень просто и может претендовать на звание военного, армейского, так как основные ингредиенты (соус) можно заготовить заранее (хранить в прохладном месте) и использовать по мере необходимости даже в «военно-полевых» условиях.

Ингредиенты для Курица с рисом в томатном соусе "10 компонентов Победы"

Пошаговая инструкция приготовления Курица с рисом в томатном соусе "10 компонентов Победы"

Шаг 1

Теперь осталось украсить в праздничном стиле и пригласить к столу всех знакомых ветеранов и участников воин. Приятного аппетита и с праздником Великой Победы!

Шаг 2

Для приготовления данного плова нам потребуется «10 компонентов Победы».

Шаг 3

Помидоры перетераем в блендере и варим на медленном огне после закипания 30 минут.

Шаг 4

Перец мелко режем, морковь шинкуем на терке и кладем в томатную пасту за 15 минут до окончания варки.

Шаг 5

Добавляем соль, сахар, мускатный орех, масло за 5 мин до окончания варки, остужаем.

Шаг 6

Остывшую массу перетераем в блендере.

Шаг 7

Курицу разделываем на порционные куски, удаляем белый жир и шкурку.

Шаг 8

Маринуем куриные кусочки в соусе 1,5-2 часа, далее выкладываем в кастрюлю, тушим до полуготовности.

Шаг 9

Промытый в воде рис выкладываем сверху курицы, добавляем специи, воду.

Шаг 10

Тушим 15 минут на медленном огне.

Шаг 11

Блюдо готово.