Пирог "Ягодное лукошко"
0.6k - -
Нежнейший пирог с ягодами и сметанно-сливочной заливкой. Тесто на твороге. Получается просто изумительно, легко и не очень сладко! Ягоды я брала замороженные: смородину и немного земляники.
Ингредиенты для Пирог "Ягодное лукошко"
- Творог - 100 г
- Сливки - 200 мл
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 175 г
- Мука пшеничная - 250 г
- Сода - 1 ч. л.
- Ягода - 2 стак.
- Сметана - 200 г
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Ягодное лукошко"
Шаг 1
Творог растираем с яйцом и сахаром, добавляем сливки и растительное масло.
Добавляем муку и соду (погашенную). Перемешиваем до однородности, выкладываем в форму (либо разъемную, либо обычную застилаем бумагой для выпечки, иначе доставать будет немного проблематично), слегка смазанную растительным маслом. Распределяем тесто, делаем бортик.
Шаг 2
Ягоды я брала замороженные - черная и красная смородина, а также немного земляники (настоящей земляники, мелкой). Не размораживала их, просто промыла слегка холодной водой.
Высыпаем ягоды на тесто.
Шаг 3
Взбиваем яйца, сметану, сливки, сахар и ванилин. Получается жидкая смесь.
Шаг 4
Выливаем ее на ягоды.
Шаг 5
Выпекаем при температуре около 180 град. до золотистой корочки. У меня на это ушло чуть больше часа, но это зависит от духовки!
Когда вытаскиваем пирог, серединка должна колыхаться, это нормально. Остужаем в форме, потом лучше поставить в холодильник на пару часов. У меня он просто всю ночь постоял в духовке.
Шаг 6
Потом он застывает и может чуть треснуть сверху, на вкус это не влияет.
И – готово нежнейшее лакомство к кофе. Приятного аппетита и весеннего настроения!