Треугольнички по-гречески с брынзой и шпинатом

0.6k - 40 минут 20 порции

Быстрые и лeгкие пирожки, тающие во рту: из шпината, брынзы и зелени

Ингредиенты для Треугольнички по-гречески с брынзой и шпинатом

Пошаговая инструкция приготовления Треугольнички по-гречески с брынзой и шпинатом

Шаг 1

ингредиенты

Шаг 2

Смазать разогретую сковородку оливковым маслом,
пассировать мелконашинкованный лук (4-5 мин).
Добавить (размороженный или свежий) шпинат, зелень (петрушка, укроп, прочее - по вкусу и желанию)

Шаг 3

добавить мелкорезанную брынзу, хорошо перемешать

Шаг 4

Вбить 2 яйца,

Шаг 5

хорошо перемешать (масса должна быть однородной, а жидкость - испариться).
Начинка готова! Остудить (до тёплого состояния).

Шаг 6

тесто разобрать (раскатать) на полоски,
готовое тесто разрезать полосками 10 см шириной и 30 см длиной

Шаг 7

Каждую полоску смазать оливковым маслом.
Выкладываем начинку: сначала - 1 ст.л. начинки в нижний левый угол полоски

Шаг 8

Начинаем формировать треугольники..

Шаг 9

..переворачиваем треугольник дальше

Шаг 10

...дальше

Шаг 11

..дальше

Шаг 12

Завернули пирожок до конца. Выложили его на противень, застеленный алюминиевой фольгой.

Шаг 13

Смазать все пирожки сверху оливковым маслом

Шаг 14

Выпекать в разогретой духовке при 180-190°С течение 25-30 минут (до румяности)

Шаг 15

....в разрезе