Курица, запеченная на бутылке в духовке
0.6k - -
Старый и давно забытый рецепт. Есть, конечно, способы чуть попроще, например, зажарить на сковороде, но по вкусу она гораздо уступает курице, запеченной на бутылке, в духовке.
Ингредиенты для Курица, запеченная на бутылке в духовке
- Курица - 1 шт
- Специи - 2 ст. л.
- Лист лавровый - 5-8 шт
- Перец черный - 10 шт
- Чеснок - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Курица, запеченная на бутылке в духовке
Шаг 1
1. Курицу вымыть, натереть изнутри и снаружи смесью: чеснок, соль, перец, лавровый лист, приправы. Дать курице промариноваться не менее 2 часов.
2. В бутылку из-под молока или банку наливаем холодной воды до верха, добавляем туда перец горошек, лавровый лист и чеснок.
Шаг 2
3. Надеваем тушку курицы на бутылку с водой, в противень тоже наливаем воды, ставим туда бутылку и жарим на самом большом жару в духовке 20 минут, затем убавляем огонь до среднего и жарим еще 40 минут.
Шаг 3
4. Достаем курицу из духовки, даем ей остыть в течение 5-10 минут, затем снимаем с бутылки и режем на порционные куски.