Мясо "косичка"
479 - -
Вкусная и оригинальная "косичка" из мяса
Ингредиенты для Мясо "косичка"
- Свинина - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Гранат
- Специи
- Масло растительное
- Уксус
Пошаговая инструкция приготовления Мясо "косичка"
Шаг 1
Свинину вымыть, обсушить, отбить с двух сторон под пленкой, посолить и поперчить.
На каждом отбитом куске свинины сделать два надреза, не дорезая до конца.
Заплести свинину в виде "косички", скрепив кончик зубочисткой.
Шаг 2
Сложить "косички" в миску, добавить нарезанный кольцами репчатый лук, винный уксус, перемешать и оставить мариноваться примерно на час.
Мясо вынуть из маринада, обсушить.
Шаг 3
Сковороду сильно нагреть, налить немного растительного масла и обжарить косички на сильном огне с двух сторон.
Убавить огонь до минимального, влить чуть-чуть воды, накрыть крышкой и довести до готовности ~7-10 минут.
Шаг 4
Шаг 5
Готовые "косички" посыпать гранатовыми зернами.
Приятнейшего аппетита!