Мясные рулетики в томатном соусе с овощами
0.5k - 4 порции
ОООчень вкусные рулетики! Нашла рецептик в немецкой книге "Kochen mit Lust und Laune". Пришлось немного изменить рецепт, но мяско получается вкусное, а соус... еще лучше!!! :)
Ингредиенты для Мясные рулетики в томатном соусе с овощами
- Говядина - 8 шт
- Горчица - 5 ч. л.
- Икра рыбная - 8 ч. л.
- Огурец - 2 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Цуккини - 1 шт
- Специи
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Петрушка - 2 ст. л.
- Томаты пассерованные - 1 стак.
- Вода - 300 мл
- Вино красное сухое - 1/4 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Мясные рулетики в томатном соусе с овощами
Шаг 1
Куски мяса слегка отбить, посолить.
(Мяса я взяла меньше, а соус не уменьшала)
Шаг 2
Луковицу нарезать полукольцами, огурец - пластинками.
Кусок мяса поперчить, с одной стороны положить 1/2 ч. л. горчицы и 1 ч. л. айвара.
Шаг 3
Мясо смазать соусом и разложить лук и 2 кусочка огурца.
(В оригинале предлагали еще полоску бекона внутрь завернуть)
Свернуть рулетиком
Шаг 4
Скрепить зубочистками. Так свернуть все мясо
Шаг 5
Теперь приготовим соус. Смешать пассерованные томаты, вино, воду, 1 ч. л. горчицы. Посолить по вкусу (я солила вегеттой), поперчить.
Шаг 6
Нарезать овощи: лук, морковь, перец, цуккини
Шаг 7
Мясо обжарить с двух сторон. Влить соус и добавить овощи (кроме цуккини) и горошинок 5 душистого перца. Тушим 1 час
Шаг 8
Через час добавить цуккини и еще потушить 30-40 мин
Шаг 9
В конце посыпать петрушкой и снять с огня сковороду.
Соус очень загустел и вкууусненький получился!
Шаг 10
Перед подачей вытащить зубочистки. Гарнир по желанию.
Шаг 11
Приятного аппетита