Cыр в пивном тесте
0.6k 15 минут 3 порции
Вкусный горячий завтрак, на приготовление которого ушло всего 15 минут. Рецепт взят из кулинарного журнала
Ингредиенты для Cыр в пивном тесте
- Сыр твердый - 200 г
- Помидор - 2 шт
- Чеснок - 2 ст. л.
- Масло растительное - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Пиво светлое - 1,5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Cыр в пивном тесте
Шаг 1
Сыр и помидоры тонко нарезать.
На ломтик сыра уложить ломтик помидора, посыпать чесноком, посолить, поперчить.
Накрыть другим ломтиком сыра и скрепить шпажкой.
Шаг 2
Для теста муку соединить с пивом и яйцами, посолить, перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Подготовленный сыр обмакнуть в тесто и жарить в масле до образования золотистой корочки (при переворачивании шпажку вынуть).
Подавать закуску горячей.