Шоколадная ромовая баба с пропиткой из апельсинового крема

0.8k 4 / 5 90 минут 15 порции

Очень удачный рецепт теста... а также удачное сочетание шоколада, рома и апельсина. Надеюсь, и вам понравится

Ингредиенты для Шоколадная ромовая баба с пропиткой из апельсинового крема

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадная ромовая баба с пропиткой из апельсинового крема

Шаг 1

белки отделить от желтков и взбить с 75 г сахара

Шаг 2

желтки растереть с оставшимся сахаром и 2 стол.ложками теплой воды

Шаг 3

муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и какао - подмешать к желтковой массе

Шаг 4

Шаг 5

ввести белки, добавить рюмку рома

Шаг 6

форму смазать жиром. У меня силиконовая для кольцевого кекса

Шаг 7

выложить тесто в нее
выпекать 35-50 минут при 180 градусах

Шаг 8

крем: развести желатин, как указано на упаковке

Шаг 9

натереть цедру 1-ого апельсина, выдавить сок также 1 апельсина,
а 2-ой апельсин очистить (в том числе от перепоночек) - мякоть нарезать, нагреть и развести там желатиновую массу

Шаг 10

взбить сливки с небольшим количеством сахара и добавить апельсиновую массу,
убрать в холодильник для того, чтобы крем начал загустевать

Шаг 11

кекс испекся

Шаг 12

остудить

Шаг 13

разрезать вдоль на три коржа

Шаг 14

дальше все легко - просто промазать их кремом

Шаг 15

дать застыть и пропитаться.
УГОЩАЙТЕСЬ...

Шаг 16