Шоколадная ромовая баба с пропиткой из апельсинового крема
0.8k 90 минут 15 порции
Очень удачный рецепт теста... а также удачное сочетание шоколада, рома и апельсина. Надеюсь, и вам понравится
Ингредиенты для Шоколадная ромовая баба с пропиткой из апельсинового крема
- Яйцо куриное - 5 шт
- Сахар - 125 г
- Мука пшеничная - 100 г
- Крахмал - 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Ром
- Желатин - 15-20 г
- Апельсин - 2-3 шт
- Сливки - 450-500 мл
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадная ромовая баба с пропиткой из апельсинового крема
Шаг 1
белки отделить от желтков и взбить с 75 г сахара
Шаг 2
желтки растереть с оставшимся сахаром и 2 стол.ложками теплой воды
Шаг 3
муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и какао - подмешать к желтковой массе
Шаг 4
Шаг 5
ввести белки, добавить рюмку рома
Шаг 6
форму смазать жиром. У меня силиконовая для кольцевого кекса
Шаг 7
выложить тесто в нее
выпекать 35-50 минут при 180 градусах
Шаг 8
крем: развести желатин, как указано на упаковке
Шаг 9
натереть цедру 1-ого апельсина, выдавить сок также 1 апельсина,
а 2-ой апельсин очистить (в том числе от перепоночек) - мякоть нарезать, нагреть и развести там желатиновую массу
Шаг 10
взбить сливки с небольшим количеством сахара и добавить апельсиновую массу,
убрать в холодильник для того, чтобы крем начал загустевать
Шаг 11
кекс испекся
Шаг 12
остудить
Шаг 13
разрезать вдоль на три коржа
Шаг 14
дальше все легко - просто промазать их кремом
Шаг 15
дать застыть и пропитаться.
УГОЩАЙТЕСЬ...