Пирог-перевертыш "Ананасовый"
0.7k 70 минут 12 порции
Я попробовала этот пирог в гостях у своей рoдственницы и просто в него влюбилась! Долго выпытывала у неe рецепт. И вот наконец-то! Пирог со вкусом ананасов и карамели. А АРОМАТ какой!
Ингредиенты для Пирог-перевертыш "Ананасовый"
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 1.5-2 стак.
- Сахар - 3/4 стак.
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Масло растительное - 75 мл
- Сок апельсиновый - 75 мл
- Ананас - 1 бан.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Пирог-перевертыш "Ананасовый"
Шаг 1
1. Взбить яйца в густую пену.
2. Тонкой струйкой влить сок от ананасов и растительное масло. Жидкости - масло+сок должно получиться 3/4 стакана.
Хорошо перемешать.
3. Медленно ввести 3/4 стакана сахара и ванильный сахар, чтобы пена не осела. Взбивать 5-7 минут.
4. Постепенно добавлять просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 10.
Шаг 2
5. Пока взбивается тесто, в форму диаметром 24см уложить кондитерскую бумагу (если форма с тефлоном, то не нужно).
Из 5 ст. ложек сахара сделать карамель (лучше в сковороде с тефлоновым покрытием). Полученную карамель сразу распределить по дну формы.
Шаг 3
6. Сверху по всеи поверхности уложить ананасы.
Шаг 4
7. Вылить тесто в форму и поставить в заранее разогретую духовку. Выпекать при температуре 170 градусов около 50 минут.
Шаг 5
8. Достать из духовки, накрыть х/б полотенчиком, дать немного остыть. Затем накрыть тарелкой и перевернуть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!