Деревенский хлеб с укропом и луком
0.8k - -
Не перестаю удивляться, насколько ароматным может быть домашний хлеб! Закроешь глаза, и ты как будто бы в деревне или на даче, там, где все кажется вкуснее )))
Ингредиенты для Деревенский хлеб с укропом и луком
- Яйцо куриное - 1 шт
- Вода - 3/4 стак.
- Масло растительное - 1 ч. л.
- Сахар - 4 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Укроп - 1 1/2 ч. л.
- Лук репчатый - 2 ч. л.
- Дрожжи - 1 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Деревенский хлеб с укропом и луком
Шаг 1
Загрузить все ингредиенты в форму для выпекания. В моем Мулинексе такая последовательность: вода, яйцо, масло, сахар, соль.
Шаг 2
Сверху просеиваем муку, высыпаем дрожжи, укроп и лук.
Шаг 3
Режим "основной", вес 500 г.
Обязательно следите за колобком, потому что яйца у всех разные. Если яйцо большеватое, как оказалось у меня, то тесто будет жидковатым, и надо будет добавить немного муки.
Шаг 4
Хлебушек получается очень ароматный, по текстуре - резиновенький. Слегка сладковатый (видимо, дрожжи не весь сахар съедают в этом хлебе), но на мой вкус это хорошо сочетается со вкусом лука в хлебе. Но если кому-то не хочется этой легкой сластинки, то можно добавить на 1 ч. л. сахара поменьше.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Шаг 6
:-)