Деревенский хлеб с укропом и луком

90 4 / 5 - -

Не перестаю удивляться, насколько ароматным может быть домашний хлеб! Закроешь глаза, и ты как будто бы в деревне или на даче, там, где все кажется вкуснее )))

Ингредиенты для Деревенский хлеб с укропом и луком

Пошаговая инструкция приготовления Деревенский хлеб с укропом и луком

Шаг 1

Загрузить все ингредиенты в форму для выпекания. В моем Мулинексе такая последовательность: вода, яйцо, масло, сахар, соль.

Шаг 2

Сверху просеиваем муку, высыпаем дрожжи, укроп и лук.

Шаг 3

Режим "основной", вес 500 г.
Обязательно следите за колобком, потому что яйца у всех разные. Если яйцо большеватое, как оказалось у меня, то тесто будет жидковатым, и надо будет добавить немного муки.

Шаг 4

Хлебушек получается очень ароматный, по текстуре - резиновенький. Слегка сладковатый (видимо, дрожжи не весь сахар съедают в этом хлебе), но на мой вкус это хорошо сочетается со вкусом лука в хлебе. Но если кому-то не хочется этой легкой сластинки, то можно добавить на 1 ч. л. сахара поменьше.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Шаг 6

:-)