Шарлотка по-русски

69 - 40 минут 4 порции

Когда я была маленькой, и мне покупали тортики, я любила выковыривать из них 1 или 2 слоя, похожих на суфле... Родители из-за этого меня ругали)) А недавно я купила книгу с разными рецептами шарлоток и как я была рада, когда нашла эту шарлотку, похожую на те слои в тортиках!)) Она просто тает во рту и готовится потрясающе просто! Надеюсь вам понравится.

Ингредиенты для Шарлотка по-русски

Пошаговая инструкция приготовления Шарлотка по-русски

Шаг 1

Замочить желатин в холодной воде до разбухания.
Тем временем растереть желтки и 150 г сахара добела.

Шаг 2

В молоко добавить ваниль и довести до кипения. Влить молоко маленькой струйкой в желтковую массу, постоянно помешивая. Затем поставить на маленький огонь и варить, не переставая мешать, пока крем не загустеет.
Добавить желатин и греть, пока он не растворится. (Внимание! Крем не должен загустеть.) Остудить.

Шаг 3

Взбить сливки в густую пену.

Шаг 4

Ввести сливки в крем и размешать

Шаг 5

Погрузить форму на несколько секунд в горячую воду, чтобы шарлотка легко вынималась.
По желанию можно украсить торт корицей или сахарной пудрой.

Шарлотка готова, приятного аппетита!