Баклажаны с грибами в сливочно-сырном соусе

121 - - -

Я бы сказала, что это жульен из баклажанов... Очень люблю баклажаны, приготовленные таким способом! Заходите на огонек и угощайтесь!

Ингредиенты для Баклажаны с грибами в сливочно-сырном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны с грибами в сливочно-сырном соусе

Шаг 1

Баклажаны нарезать кружками, посолить, дать постоять 30 мин.
Промыть под водой и отжать.

Шаг 2

Нарезать соломкой.

Шаг 3

У меня были замороженные опята, я их отварила. Вы можете взять любые грибы на свой вкус.

Шаг 4

Лук режем полукольцами.

Шаг 5

В разогретую и смазанную маслом сковороду кладем лук с грибами и обжариваем до слегка золотистого цвета.

Шаг 6

Добавляем баклажаны, солим по вкусу и жарим минут 5.

Шаг 7

Посыпать мукой, осторожно перемешать и влить бульон, помешивая, чтобы не было комков. Затем добавить сметану. Минут 5 томить на плите.

Шаг 8

Трем на терке плавленный сырок (предварительно положив минут на 15 в морозилку) и добавляем в баклажаны. Перемешиваем до полного расплавления сыра.
Пробуем, доводим до вкуса и снимаем с плиты.

Шаг 9

В принципе, блюдо готово к употреблению! Можно посыпать зеленью и с удовольствием уплетать за обе щеки.

Шаг 10

А можно выложить в жаропрочную форму.

Шаг 11

Посыпать тертым сыром.

Шаг 12

Отправить в духовку до образования золотистой корочки.