Рулет из курицы
0.9k - -
Сегодня я предлагаю вам рецепт куриного рулета, который может выступить как в качестве основного блюда в горячем виде, так и в качестве закуски в холодном. И еще особенность этого рулета - после остывания мы можем отправить его в морозилку. Когда надо, разморозили, нарезали и все - вот вам готовое мясо на бутерброды, закуска под водку или просто перекусить.
Ингредиенты для Рулет из курицы
Пошаговая инструкция приготовления Рулет из курицы
Шаг 1
Для начала разделываем курицу, а ножки надрезаем и распластываем так, чтобы получился прямоугольник.
На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой.
Солим и перчим курятину, присыпаем немного желатином.
Шаг 2
Выкладываем начинку на середину куриного прямоугольника,
Шаг 3
Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны.
Шаг 4
Обматываем несколькими слоями пищевой пленки, концы завязываем, сам рулет перевязываем ниткой
Шаг 5
Целесообразно сделать небольшие рулеты
Шаг 6
Далее наливаем воду в большую кастрюлю, бросаем туда душистый перец, лаврушку, корень петрушки и другие пряности, с которыми вы обычно варите бульон. Не забываем посолить - вода при этом должна быть слегка пересоленной.
Доводим воду до кипения и помещаем рулеты. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут.
Шаг 7
Сваренные рулеты придавливаем гнетом и остужаем.
Все, приятного аппетита.