Рулет из курицы

0.9k 3 / 5 - -

Сегодня я предлагаю вам рецепт куриного рулета, который может выступить как в качестве основного блюда в горячем виде, так и в качестве закуски в холодном. И еще особенность этого рулета - после остывания мы можем отправить его в морозилку. Когда надо, разморозили, нарезали и все - вот вам готовое мясо на бутерброды, закуска под водку или просто перекусить.

Ингредиенты для Рулет из курицы

Пошаговая инструкция приготовления Рулет из курицы

Шаг 1

Для начала разделываем курицу, а ножки надрезаем и распластываем так, чтобы получился прямоугольник.
На те части, на которых слой мяса слишком тонкий, кладем заплатки из срезанного с грудки белого мяса. Толщина пласта должна быть максимально одинаковой.
Солим и перчим курятину, присыпаем немного желатином.

Шаг 2

Выкладываем начинку на середину куриного прямоугольника,

Шаг 3

Сворачиваем рулет, начиная с широкой стороны.

Шаг 4

Обматываем несколькими слоями пищевой пленки, концы завязываем, сам рулет перевязываем ниткой

Шаг 5

Целесообразно сделать небольшие рулеты

Шаг 6

Далее наливаем воду в большую кастрюлю, бросаем туда душистый перец, лаврушку, корень петрушки и другие пряности, с которыми вы обычно варите бульон. Не забываем посолить - вода при этом должна быть слегка пересоленной.
Доводим воду до кипения и помещаем рулеты. Убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим 40 минут.

Шаг 7

Сваренные рулеты придавливаем гнетом и остужаем.
Все, приятного аппетита.