Шоколадно-кокосовый торт
452 - -
Сегодня у Светика-swetiksemizwetik, день рождения. Пусть этот торт будет моим маленьким подарком ей!
Ингредиенты для Шоколадно-кокосовый торт
- Сухой завтрак - 200 г
- Шоколад темный - 300 г
- Стружка кокосовая - 1 стак.
- Сахар
- Крахмал картофельный
- Желатин
- Сливки
- Молоко
- Яйцо куриное - 2 шт
- Желе - 1 упак.
- Вода - 120 г
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-кокосовый торт
Шаг 1
Ставим форму немного больше размером и выливаем кокосовый мусс. Ставим в холод застыть.
Шаг 2
Готовим шоколадный мусс: 2 яйца смешать с 1/4 ст сахара + 4 ст.л крахмала, хорошо перемешать, пока не останется комков.
Шаг 3
Оставшиеся 1/4 ст сахара перемешать с молоком, довести до кипения, ввести в яично-крахмальную смесь, хорошо перемешать, довести до загустения. Дать остыть!
Чтобы не образовалась сверху пленка, накрыть пищевой пленкой плотно.
Шаг 4
Растопить 100 г шоколада и ввести в крем. Температура шоколада и крема должна быть одинаковой.
Шаг 5
1 ст.л. желатина растворить в 1/4 ст молока, дать набухнуть, растворить желатин, не доводя до кипения, влить в крем, хорошо перемешать.
Сливки-1 ст взбить отдельно и в 2 приема ввести в крем(крем должен остыть!)
Раскрыть форму шире торта и залить этим муссом,дать застыть
Шаг 6
Украсила цветами из мастики.
Шаг 7
Вот такой торт в разрезе.
Шаг 8
Торт просто тает во рту.
Мусс шоколадный напоминает по вкусу шоколадное мороженое.
Шаг 9
Шаг 10
Форму застелить пищевой пленкой, насыпать шарики, залить их растопленным шоколадом, поставить в холод.
Шаг 11
Сварить желе: на 1 упаковку - 120 г воды вылить в круглую форму, поставить в холод.
Шаг 12
Готовим кокосовый мусс: 1 ст молока + 4 ст.л сахара + 1 ст кокосовой стружки довести до кипения, хорошо перемешать, снять с огня, откинуть кокос на марлю, хорошо отжать.
Шаг 13
Развести в 2 ст.л. молока 2 ст.л. крахмала, вылить в кокосовое молоко(без кокоса), добавить крахмал и проварить, помешивая, до загустения.
Шаг 14
Растворить желатин - 2ст.л. в 2 ст.л молока, дать разбухнуть, подогреть до растворения, но не кипятить! Ввести в кокосовое молоко. Дать остыть!
Отдельно взбить 175 г сливок и в 2 приема ввести в кокосовое молоко, добавить кокосовую стружку.
Шаг 15
Начинаем сборку торта: на шарики укладываем желе.