Шоколадно-кокосовый торт

452 - - -

Сегодня у Светика-swetiksemizwetik, день рождения. Пусть этот торт будет моим маленьким подарком ей!

Ингредиенты для Шоколадно-кокосовый торт

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-кокосовый торт

Шаг 1

Ставим форму немного больше размером и выливаем кокосовый мусс. Ставим в холод застыть.

Шаг 2

Готовим шоколадный мусс: 2 яйца смешать с 1/4 ст сахара + 4 ст.л крахмала, хорошо перемешать, пока не останется комков.

Шаг 3

Оставшиеся 1/4 ст сахара перемешать с молоком, довести до кипения, ввести в яично-крахмальную смесь, хорошо перемешать, довести до загустения. Дать остыть!
Чтобы не образовалась сверху пленка, накрыть пищевой пленкой плотно.

Шаг 4

Растопить 100 г шоколада и ввести в крем. Температура шоколада и крема должна быть одинаковой.

Шаг 5

1 ст.л. желатина растворить в 1/4 ст молока, дать набухнуть, растворить желатин, не доводя до кипения, влить в крем, хорошо перемешать.
Сливки-1 ст взбить отдельно и в 2 приема ввести в крем(крем должен остыть!)
Раскрыть форму шире торта и залить этим муссом,дать застыть

Шаг 6

Украсила цветами из мастики.

Шаг 7

Вот такой торт в разрезе.

Шаг 8

Торт просто тает во рту.
Мусс шоколадный напоминает по вкусу шоколадное мороженое.

Шаг 9

Шаг 10

Форму застелить пищевой пленкой, насыпать шарики, залить их растопленным шоколадом, поставить в холод.

Шаг 11

Сварить желе: на 1 упаковку - 120 г воды вылить в круглую форму, поставить в холод.

Шаг 12

Готовим кокосовый мусс: 1 ст молока + 4 ст.л сахара + 1 ст кокосовой стружки довести до кипения, хорошо перемешать, снять с огня, откинуть кокос на марлю, хорошо отжать.

Шаг 13

Развести в 2 ст.л. молока 2 ст.л. крахмала, вылить в кокосовое молоко(без кокоса), добавить крахмал и проварить, помешивая, до загустения.

Шаг 14

Растворить желатин - 2ст.л. в 2 ст.л молока, дать разбухнуть, подогреть до растворения, но не кипятить! Ввести в кокосовое молоко. Дать остыть!
Отдельно взбить 175 г сливок и в 2 приема ввести в кокосовое молоко, добавить кокосовую стружку.

Шаг 15

Начинаем сборку торта: на шарики укладываем желе.