Щи свежие
0.6k 50 минут -
Щи свежие, с добавлением консервированных грибов.
Ингредиенты для Щи свежие
- Свинина - 1 кг
- Капуста белокочанная - 300 г
- Фасоль - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Капуста цветная - 200 г
- Морковь - 1 шт
- Грибы - 200 г
- Укроп - 3 ст. л.
- Зелень - 60 г
- Соль
- Лист лавровый - 3-4 шт
- Перец черный
- Картофель - 6 - 8 шт
- Крупа перловая - 0,5 стак.
- Томатная паста - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Щи свежие
Шаг 1
Порезать мясо.
Шаг 2
Поставить варить мясо, туда же засыпать перловую крупу (крупа была замочена в воде на несколько часов).
Шаг 3
Картофель порезать кубиками.
Шаг 4
Свежую белокочанную капусту нашинковать.
Шаг 5
Лук репчатый.
Шаг 6
Морковь.
Шаг 7
Фасоль.
Шаг 8
Консервированные грибы.
Шаг 9
Цветная капуста.
Шаг 10
Немного обжарить морковь, лук и три ложки томатной пасты. Когда мясо сварится, выложить в кастрюлю все овощи - и жареные, и свежие.
Шаг 11
Сухие овощи и зелень добавить минут за 5-10 до конца варки щей. Положить лавровый лист и солёный укроп.
Шаг 12
Щи сварились. Дать им минут 10 настояться и можно подавать на стол.
Шаг 13
Подавать со сметаной.
Шаг 14
Если соли маловато, добавить солёный укроп. Поперчить.