Фаршированный кальмар с рисом

105 3 / 5 60 минут 3 порции

Вкусное блюдо тем, кто на церковном посту, также подойдет на праздничный стол.

на Пост

Ингредиенты для Фаршированный кальмар с рисом

Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный кальмар с рисом

Шаг 1

Вымыть кальмара, срезать ножки.

Шаг 2

Соус: В томаты добавить все специи. Если у вас свежие помидоры, натрите их на средней тёрке.

Шаг 3

Начинка: В 2-3 ст. л. оливкового масла обжарить чеснок. Осторожно, чеснок не должен подгореть, так как блюдо будет горчить.

Шаг 4

К чесноку добавить половину мелко нарезанных ножек. Подлить 2 ст. л. соуса.

Шаг 5

Рис отварить до полуготовности.

Шаг 6

2-3 ст. л. (зависит от размера кальмара) готового риса добавить к начинке, подлить чуть водички и потушить. Охладить, начинить кальмар, скрепить зубочисткой.

Шаг 7

В форму выложить рис, влить (предварительно смешанные) 400-500 мл. воды, 150 мл. оливкового масла, томатную пасту, соус. Я также кладу 3-4 головки неочищенного чеснока. Сверху кальмар.

Шаг 8

В разогретую духовку 180 С поставить форму на 15 мин. Перевернуть кальмара, нарезать на порционные куски и запечь сверху.
Приятного аппетита!