1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из морепродуктов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из морепродуктов

Фаршированный кальмар с рисом

3.0
64
Фаршированный кальмар с рисом

Вкусное блюдо тем, кто на церковном посту, также подойдет на праздничный стол.


Время приготовления60 минут Количество порций3

Ингредиенты для Фаршированный кальмар с рисом




Пошаговая инструкция приготовления Фаршированный кальмар с рисом


Шаг 1

Вымыть кальмара, срезать ножки.Вымыть кальмара, срезать ножки.


Шаг 2

Соус: В томаты добавить все специи. Если у вас свежие помидоры, натрите их на средней тёрке.Соус: В томаты добавить все специи. Если у вас свежие помидоры, натрите их на средней тёрке.


Шаг 3

Начинка: В 2-3 ст. л. оливкового масла обжарить чеснок. Осторожно, чеснок не должен подгореть, так как блюдо будет горчить.Начинка: В 2-3 ст. л. оливкового масла обжарить чеснок. Осторожно, чеснок не должен подгореть, так как блюдо будет горчить.


Шаг 4

К чесноку добавить половину мелко нарезанных ножек. Подлить 2 ст. л. соуса.К чесноку добавить половину мелко нарезанных ножек. Подлить 2 ст. л. соуса.


Шаг 5

Рис отварить до полуготовности.Рис отварить до полуготовности.



Шаг 6

2-3 ст. л. (зависит от размера кальмара) готового риса добавить к начинке, подлить чуть водички и потушить. Охладить, начинить кальмар, скрепить зубочисткой.2-3 ст. л. (зависит от размера кальмара) готового риса добавить к начинке, подлить чуть водички и потушить. Охладить, начинить кальмар, скрепить зубочисткой.


Шаг 7

В форму выложить рис, влить (предварительно смешанные) 400-500 мл. воды, 150 мл. оливкового масла, томатную пасту, соус. Я также кладу 3-4 головки неочищенного чеснока. Сверху кальмар.В форму выложить рис, влить (предварительно смешанные) 400-500 мл. воды, 150 мл. оливкового масла, томатную пасту, соус. Я также кладу 3-4 головки неочищенного чеснока. Сверху кальмар.


Шаг 8

В разогретую духовку 180 С поставить форму на 15 мин. Перевернуть кальмара, нарезать на порционные куски и запечь сверху.
  Приятного аппетита!В разогретую духовку 180 С поставить форму на 15 мин. Перевернуть кальмара, нарезать на порционные куски и запечь сверху.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!