Салат в сырной корзинке
0.7k 40 минут 6 порции
Еще одно оригинальное, удобное и вкусное блюдо украсит ваш праздничный стол!!! Этим рецептом даю идею подачи, это очень удобно, особенно когда много гостей, а салатниц не хватает, вкус сыра пармезан подходит и к мясным салатам и к морепродуктам, а нежная, хрустящая корзиночка тает во рту, оставляя прекрасное послевкусие. Сырные салатницы можно поставить каждому порционно или подать на одном большом блюде, предоставив гостям взять самому понравившуюся корзиночку.
Ингредиенты для Салат в сырной корзинке
- Пармезан - 100 г
- Кунжут - 30 г
- Субпродукты - 1 шт
- Огурец
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соус
- Икра рыбная
Пошаговая инструкция приготовления Салат в сырной корзинке
Шаг 1
Для начала сделаем сырные корзинки.
Посыпаем сковороду сыром Пармезан или другим твердым сыром.
Но перед этим я смешала в тарелке сыр с кунжутными семенами.
Можно смазать сковороду растительным маслом.
Шаг 2
Из языка и остальных ингредиентов делаем салат и заправляем соусом "айоли"
способ приготовления можно посмотреть здесь:
https://www.povarenok.ru/recipes/show/41281/
Кладем салат в сырную корзинку и украшаем красной икрой.
Шаг 3
Салаты на ваш вкус - могут быть абсолютно разные, в данный момент мне захотелось именно такое сочетание, мужу и сыну очень понравилось!
Совет: если добавить уже предварительно обжаренные кунжутные семена, то вкус корзиночек станет еще ярче и вкуснее!