Творожный пирог с лаймом

69 - 90 минут -

Нежный пирог с цитрусовой кислинкой и кремовой текстурой, напоминающий чизкейк (рецепт Татьяны Mild, за что ей большое спасибо)

Ингредиенты для Творожный пирог с лаймом

Пошаговая инструкция приготовления Творожный пирог с лаймом

Шаг 1

Для основы измельчаем печенье в крошку (самое обычное, у меня было «К чаю»)

Шаг 2

Добавляем орехи, также мелко порубленные

Шаг 3

И растопленное сливочное масло

Шаг 4

Выкладываем в разъемную форму (23 см диаметром), утрамбовываем, формируя бортики. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов на 10 минут, чтобы основа «схватилась».

Затем вынимаем и ставим в сторонку охлаждаться (духовку не выключаем).

Шаг 5

Для крема взбиваем творог с яйцами, сметаной, сахаром, ванилином.

Шаг 6

Цедру с лаймов натираем на мелкой терке, выжимаем из них сок.

Шаг 7

Добавляем сок и цедру в крем.

Шаг 8

Выливаем начинку на основу и ставим в духовку примерно на 50 минут.
Когда пирог готов, края должны схватиться, а середина может слегка подрагивать при постукивании по краю формы.

Шаг 9

Далее поступаем как обычно с пирогами такого рода: духовку выключаем и оставляем пирог остывать в ней. Если вытащить пирог сразу, то он может потрескаться.
Затем, когда пирог остынет, проводим ножом вдоль стенок формы, чтоб пирог от них отстал. Накрываем пирог прямо в форме пленкой и отправляем в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
Аккуратно вынимаем из формы и вот теперь УРА! Можно есть!

Шаг 10

Шаг 11

Шаг 12

Приятного чае-(или кофе)пития :-)