Витое масляное печенье

74 - - -

Когда хочется чего-то сладенького к чаю, но руки сегодня отдыхают от работы, предлагаю такой вариант печенья. Быстро и вкусно. Рецептура теста для этого печенья - элементарнейшая. На ее основе, играя формой и вкусовыми добавками типа апельсиновой цедры или рубленых орехов, можно готовить самые разные варианты печенек. Готовится это печенье быстро - уже хотя бы за счет того, что тесто перед выпеканием не нужно ни охлаждать, ни замораживать.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраля

Ингредиенты для Витое масляное печенье

Пошаговая инструкция приготовления Витое масляное печенье

Шаг 1

Размягченное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния,
добавляем яйцо и взбиваем еще минуту.
Просеиваем в ту же миску муку с солью, замешиваем пластичное мягкое тесто.

Шаг 2

Отщипываем он него кусочек и скатываем шарик размером с небольшой мандарин, затем раскатываем его в жгутик и заворачиваем примерно так.

Повторяем с оставшимся тестом.

Шаг 3

Печем при 180 градусах 13-15 минут, пока кончики не станут золотистыми.
Охлаждаем на решетке и подаем.

Приятного аппетита!