Куриные окорочка, тушеные в пиве с черносливом

115 - 90 минут 4 порции

Куриное мясо и чернослив - это классика!

Ингредиенты для Куриные окорочка, тушеные в пиве с черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Куриные окорочка, тушеные в пиве с черносливом

Шаг 1

Снимаем шкурку с окорочков и укладываем в кастрюлю с черносливом и лавровым листом.

Шаг 2

Чистим лук, если луковицы большие, разрезаем пополам. Моем шампиньоны.
Лук обжариваем на оливковом масле 5 минут, добавляем грибы и продолжаем жарить еще 5 минут.

Шаг 3

К грибам и луку добавляем сахар, горчицу, томатное пюре, пиво и куриный бульон.

Шаг 4

Соусом покрываем курицу и тушим 30-40 минут.

Шаг 5

Отдельно смешиваем кукурузную муку с соком лимона и столовой ложкой холодной воды и добавляем к курице.

Шаг 6

Выключаем плиту и даем блюду настояться 10 минут.
Перед подачей вынимаем лавровый лист и добавляем зелень петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!