Куриные окорочка, тушеные в пиве с черносливом
0.8k 90 минут 4 порции
Куриное мясо и чернослив - это классика!
Ингредиенты для Куриные окорочка, тушеные в пиве с черносливом
- Окорочок куриный - 4 шт
- Чернослив - 10 шт
- Шампиньоны - 10 шт
- Лук шалот - 5-10 шт
- Масло оливковое - 2-3 ст. л.
- Горчица - 0,5 ст. л.
- Сахар коричневый - 1 ст. л.
- Пюре томатное - 2 ст. л.
- Пиво светлое - 150 г
- Бульон - 150 г
- Крупа кукурузная - 2 ст. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Лист лавровый - 2 шт
- Петрушка - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Куриные окорочка, тушеные в пиве с черносливом
Шаг 1
Снимаем шкурку с окорочков и укладываем в кастрюлю с черносливом и лавровым листом.
Шаг 2
Чистим лук, если луковицы большие, разрезаем пополам. Моем шампиньоны.
Лук обжариваем на оливковом масле 5 минут, добавляем грибы и продолжаем жарить еще 5 минут.
Шаг 3
К грибам и луку добавляем сахар, горчицу, томатное пюре, пиво и куриный бульон.
Шаг 4
Соусом покрываем курицу и тушим 30-40 минут.
Шаг 5
Отдельно смешиваем кукурузную муку с соком лимона и столовой ложкой холодной воды и добавляем к курице.
Шаг 6
Выключаем плиту и даем блюду настояться 10 минут.
Перед подачей вынимаем лавровый лист и добавляем зелень петрушки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!