Салат из макаронных изделий

0.7k - 20 минут 4 порции

Я никогда не делаю сытных салатов. Для меня слово "салат" означает листовая зелень и свежие овощи, но мимо этих симпатичных разноцветных завитков я не смогла пройти, так появился этот веселый, вкусный и, все-таки, сытный салат...

Ингредиенты для Салат из макаронных изделий

Пошаговая инструкция приготовления Салат из макаронных изделий

Шаг 1

Чтобы продукты в салате гармонично сочетались, надо следовать несложным правилам: основа салата - продукт, нейтральный на вкус (паста), калорийный белковый компонент (тунец), продукты с острым вкусом (лук, помидор, ананас) поливка (оливковое масло, винный уксус, соль, сахар, перец душистый), оформление (листья салата и яйцо). Набор продуктов может меняться, но принципа подбора надо придерживаться.

Шаг 2

Пасту отварить в течении 10-12, отцедить и остудить.

Шаг 3

Лук порезать, взбрызнуть уксусом, оставить на 10-15 мин, все остальные компоненты измельчить, смешать все с охлажденной пастой, приготовить салатную поливку: масло, уксус, соль, сахар, молотый перец взболтать, полить салат, выложить на тарелку, украсить отварным яйцом и зеленью.