Салат из макаронных изделий
0.7k 20 минут 4 порции
Я никогда не делаю сытных салатов. Для меня слово "салат" означает листовая зелень и свежие овощи, но мимо этих симпатичных разноцветных завитков я не смогла пройти, так появился этот веселый, вкусный и, все-таки, сытный салат...
Ингредиенты для Салат из макаронных изделий
- Макаронные изделия - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Тунец - 1 бан.
- Маслины - 50 г
- Помидор - 2 шт
- Ананас - 100 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Салат из макаронных изделий
Шаг 1
Чтобы продукты в салате гармонично сочетались, надо следовать несложным правилам: основа салата - продукт, нейтральный на вкус (паста), калорийный белковый компонент (тунец), продукты с острым вкусом (лук, помидор, ананас) поливка (оливковое масло, винный уксус, соль, сахар, перец душистый), оформление (листья салата и яйцо). Набор продуктов может меняться, но принципа подбора надо придерживаться.
Шаг 2
Пасту отварить в течении 10-12, отцедить и остудить.
Шаг 3
Лук порезать, взбрызнуть уксусом, оставить на 10-15 мин, все остальные компоненты измельчить, смешать все с охлажденной пастой, приготовить салатную поливку: масло, уксус, соль, сахар, молотый перец взболтать, полить салат, выложить на тарелку, украсить отварным яйцом и зеленью.